和讯财经端 注册

和讯315|宣称成功率高达99%的赚钱方法 安徽文交中心700余名学员被“坑杀”千万元

2017-08-14 09:44:43 和讯网  卜平

  作者:卜平

  和讯网消息 据说这是一个成功率高达93%甚至99%的赚钱方法,操作步骤十分简单,每天只需早晚十分钟或一个小时就可以轻松获得前所未有的收入,想要加入这个轻松赚钱的项目的方法也很简单,每人只要交900元学费即可。这是文字极客社群创始人林某给群内所有学习他的网络营销课程的同学带来的一个新项目,算是回报一直支持他相信他的学员。

  近期,和讯315收到大量投资者的投诉,大家的投诉对象都直指同一个目标——安徽文化艺术品交易中心(下称安徽文交中心)及其顾问前知名IT记者刘某;经纪商文字极客社群创始人林某等人。

  广西市民黄先生两年前因朋友介绍,付费200元加入了林某创办的文字极客VIP学习网络销售,黄先生称自己当时特别信任这个林老师,2016年初他又付费800元加入文字极客天使会员。“这期间林某每个月都会给我们在YY讲课,学习销售知识。两年的学习让我对这个林老师更是信任到毫无防备。”

  零风险高收益 帮用户列出交易品种黑白名单

  2016年9月26日,与往常一样,林某为黄先生等人进行每月一次的YY讲课。“课程的主课题是赚钱。林某在课程里并没有介绍是什么项目,只称每天只需要上下午各操作一个小时即可,零风险承诺,赚钱机率高达93%以上,而且已有40位同学操作过,学费900元,并承诺会通过奖学金方式退还学费,而且他还说前面操作的同学已退回了学费。”

  黄先生在林某的零风险承诺等保证下于当天晚上九点多通过微信向林某的助理“景炎”转账900元,据黄先生反映,从2016年9月底至10月初,至少有700多人向其缴纳了同等数额的学费后加入了安徽文交中心。

  安徽文交中心成立于2011年7月,百度资料显示,其由合肥市文化广电新闻出版局批准设立,主要从事文化艺术品交易服务、文化艺术品投融资服务。

  交钱之后的黄先生被拉进了一个“体验群”,并在“景炎”的帮助下开通了安徽文交中心的交易账户并下载了交易软件,黄先生分次向这个账号入金人民币近三万元。

  为期三天的体验结束后,黄先生等人又被拉入了另一个群“利为汇文交所投资课程黄埔一期”,该群后更名为“ZY一群”。入群后,林某等人给大家发了一段利为汇的网络教学视频,主要教股票知识。资料显示利为汇是一家教育机构,陈某是其创始人,投诉者称陈某同时也是《西厢窥简图》的另一内部人员。有投诉者表示,自己是通过林某的授课开始进入安徽文交中心,林某通过陈某认识了前知名IT记者刘某,并拜刘某为师。

  《西厢窥简图》是安徽文交中心的一个交易品种,于2016年8月10日在安徽文交中心挂牌上市。

和讯315|宣称成功率高达99%的赚钱方法 安徽文交中心700余名学员被“坑杀”千万元

  (林刘二人的微信对话)

  “我对股票一点都不懂,对这个也没有信心。但刘某和林某等人在群里不断给我们洗脑,指导我们如何战胜庄家,并提示会透露内部好票,还给我们黑名单,让我们不要买黑名单上的票。在群里一直不断地给我们学员洗脑什么是好票,不断塑造《西厢窥简图》的高价值,将来升值空间巨大,涨到1万多元一股指日可待。”黄先生说。

  某位不愿透露姓名的投诉者向和讯315证实,刚开始的时候,林刘两人列出了黑白名单,并告诉大家注意规避黑名单里的票,白名单随意买,并且会定期调整黑白名单,而《西厢窥简图》始终被列在白名单里。通过黑白名单,林刘两人和大家建立起信任并让大家认识和熟悉《西厢窥简图》。

  承诺不能连续2个跌停 用户高位买入后却遭11个连续跌停

  2016年10月初到月底,林某通过微信私信语音以透露内部消息为由,反复通知黄先生等学员买入《西厢窥简图》并在群里晒出自己的购买截图,称《西厢窥简图》定会涨到1万元以上。暗示大家加大资金继续买入,《西厢窥简图》此时作为龙头票曾一路冲高到6800元左右。

  在此诱惑下,黄先生于11月2日以单价近6000元的价格买入2支《西厢窥简图》。但令黄先生不曾料到的是,在他买入后的11月4日大盘开始震荡,《西厢窥简图》开始不断下跌,随即一路连续11个跌停。“下跌期间他还给我们发语音,说这几天是庄家想洗掉浮筹所以才会震荡,让我们持有《西厢窥简图》的不要卖。

  当西厢从最高6868元跌到最低383.04元,即便是这样,他也跟我们说总有一天会涨回去的,叫我们不要卖,跌到3000左右的时候还在群里不断发指令,叫我们有钱再买几支,拉低平均值到时候涨起来就赚大了。”

和讯315|宣称成功率高达99%的赚钱方法 安徽文交中心700余名学员被“坑杀”千万元

  (《西厢窥简图》K线图)

  无可奈何之下,黄先生又先后以不同的价格买入五支《西厢窥简图》,并在林某的建议下注册了一个新账号用以打新。“他说自己有7个账号,账号越多,打新中的几率也就越大,打新是稳赚不赔的。”黄先生说到。

  “联想起我们在培训的时候,林刘二人曾以安徽文交中心为国企作为背书,给我们承诺安徽文交中心有保护机制,任何文化产品不能跌破发行价,不能连续2个跌停。但事实上根本就没有保护机制。”一名参与投资《西厢窥简图》也遭受损失的受害者如此告诉和讯315。

  面对《西厢窥简图》熊途漫漫,打新不中的情况,黄先生等学员开始出现担心怀疑,不断向林某追问情况。“2016年12月底,林某称要去北京找庄家谈判,还把刘某和陈某都踢出了“ZY一群。

  然而,林某从北京谈判回来后,跟我们说是因为陈某建老鼠仓,所以才导致《西厢窥简图》爆跌。庄家答应会补偿损失,至于是什么时候还在谈判中。后来又去谈判了一次,说补偿的事还没有落实好,但一定会对我们负责。随后他就跟我们说让我们做经纪商,让我们躺着赚点小钱,但需要交押金,一级经济商押金2000元,二级经济商押金1000元,并承诺两个月后赚够1000元手续费的退还押金,没有赚够1000元手续费的消号并退回押金。”黄先生考虑到反正押金都是会退回来的,遂在2017年1月初同其他40多名学员一起以微信转账的形式给“景炎”转了1000元押金。

  苦等半年无结果 学员组建维权群

  时过半年,交易盘面天天大跌,押金也没有退还,黄先生表示自己向林某询问进展并要求退还押金,林某一推再推,说再等半年后统一退还。

  黄先生此时意识到自己可能被骗,便询问了一些其他学员的情况,结果发现大家和自己的情况基本相同,有的学员甚至借款几十万买入《西厢窥简图》。“有同学在群里问林某赔偿进展,然而都被“景炎”踢出了群,甚至还辱骂学员。渐渐的大家都不敢公然在群里提这件事。”

  2017年4月下旬,一位学员将黄先生拉进“难兄难弟西厢”群,“进群看到同学发的资料我才知道,原来《西厢窥简图》竟然是由刘某牵头,林某兄弟二人以及陈某等人参与的一场精心骗局,这场骗局早就在2016年6月份就已经策划好,然后按计划一步步引学员入局。”

  黄先生进入维权群之后组织受骗学员一起商议如何报案,后维权群发起人联系到教育机构利为汇创始人陈某,拉他进群对质。“陈某说实际诈骗人是林刘二人,他俩侵吞了所有学费和利润,并把他踢出局嫁祸于他。而且陈某爆料出大量林刘二人在背后密谋,如何让学员掉进他们布置好的《西厢窥简图》陷阱的微信群聊截图,后面还查出平台是不合法的,我们所有交易庄家都是看得到的,当多人买到某支票时该票就会跌,该平台所有的票都是一个骗局,我们700多位学员一千多万血汗钱就这样无声无息进了他们的口袋。”

  这位本是《西厢窥简图》发行商之一的陈某却自称自己也是受害者。

  值得注意的是,根据国家企业信用信息公示系统显示,刘某早在2013年就投资了利为汇,并出任董事监事,是什么原因让双方撕破了脸?

  和讯315拨打了陈某的电话,但一直处于无人接听状态,根据新浪网4月29日一篇文章报道显示,陈某表示此前负责“西厢”项目的培训,并提议将培训费用归还学员,但遭到刘某的反对,随后被“踢”出。陈某称之后刘某将学员损失的责任推给了自己,由此“翻脸”,自己也被骗了20万。根据一名杨姓投诉者向和讯315反馈来看,陈某目前正在带领大家进行维权,此外和讯315发现,7月5日陈某在自己微博上发布一条林刘二人已被公安机关正式立案侦查的微博,认为有犯罪事实,需要追究刑事责任,并配图一张立案告知书。

和讯315|宣称成功率高达99%的赚钱方法 安徽文交中心700余名学员被“坑杀”千万元

和讯315|宣称成功率高达99%的赚钱方法 安徽文交中心700余名学员被“坑杀”千万元

  (陈某微博晒出的立案告知书)

  和讯315根据刘某名片上的手机号码多次尝试与其进行联系均提示无法接通。安徽文交中心向和讯315表示平台只负责发行产品,向用户提供交易平台进行交易,如投资者与旗下经纪商存在投资纠纷,平台相关部门会跟进投诉问题,了解用户的基本情况,用户可向平台提供资料以便进行核查,敦促经纪商与用户之间协商处理问题,如用户对结果不满意,没有达成共识,建议用户走司法程序。

  2011年下发的《关于贯彻落实国务院决定加强文化产权交易和艺术品交易管理的意见》中指出:对未按审批设立程序批准、已注册使用“交易所”名称的文化产权交易所,应限期予以规范。文化产权交易所不得将任何权益拆分为均等份额公开发行,不得采取集中竞价、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日。《艺术品经营管理办法》第八条规定:艺术品经营单位不得以非法集资为目的或者以非法传销为手段进行经营;未经批准,不得将艺术品权益拆分为均等份额公开发行,以集中竞价、做市商等集中交易方式进行交易。

  2017年2月17日,安徽省文化厅文化市场局组织包括安徽文交中心在内的16家网络文化艺术品经营企业法人代表和主要负责人参加会议,通报了今年1月份省厅组织对网络文化(艺术品经营)企业巡查中普遍存在的违规现象及每家企业分别存在的问题,提出限时整改要求。安徽文交中心在电话里也向和讯315表示,平台目前正处于休市阶段,进行完善交易规则。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯315|宣称成功率高达99%的赚钱方法 安徽文交中心70...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。