我已授权

注册

房易贷、道口贷等五家平台涉嫌突破借款余额上限

2017-09-11 18:39:11 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:亚洲财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  摘要

  2017/09/11 星期一

  9月9日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布“全国互联网金融阳光计划”关于部分平台涉嫌突破借款余额上限的巡查公告。

第一部分
第一部分

  报告显示,五家网贷平台未严格控制同一借款人在同一网贷平台的借款余额上限,涉嫌突破借贷余额上限。

  这五家平台分别是:房金所、道口贷、钱多多、海吉星金融、房易贷。

  根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第十七条第二款规定:

  “同一自然人在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币20万元;

  同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款余额上限不超过人民币100万元;

  同一自然人在不同网络借贷信息中介机构平台借款总余额不超过人民币100万元;

  同一法人或其他组织在不同网络借贷信息中介机构平台借款总余额不超过人民币500万元。”

  第二部分

  第一个

房金所
房金所

  房金所官网显示,“房金3号”“房金4号”“房金6号”等项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一自然人在其平台借款余额超过人民币20万元。

  官网显示,房金所的主办单位是深圳房金所金融服务股份有限公司,于2013年11月在深圳前海成立,是上海市互联网金融行业协会、上海金融信息行业协会、上海市信息服务业行业协会,以及上海市浦东新区知识产权保护协会的会员单位。

  第二个

道口贷
道口贷

  “道口贷”官网旗下部分“供应链金融”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一法人或企业在其平台借款余额超过人民币100万元。

  道口贷官网显示,北京道口贷科技有限公司由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办, 于2014年11月28日注册成立。

  第三个

钱多多
钱多多

  “钱多多”官网旗下“多易转”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一法人或企业在其平台借款余额严重超过人民币100万元。

  钱多多成立于2013年10月8日,隶属于上海旭胜金融信息服务股份有限公司,是一家国内专业提供融资需求撮合业务的企业。公开资料显示,上海旭胜金融信息服务股份有限公司注册资本是1000万人民币,法定代表人是陈正浩。

  第四个

房易贷
房易贷

  “房易贷”官网旗下部分“房产贷”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一自然人在其平台借款余额超过人民币20万元

  第五个

海吉星金融
海吉星金融

  “海吉星金融”官网旗下部分“健康贷”项目涉嫌突破借款余额上限。技术平台发现同一法人或企业在其平台借款余额严重超过人民币100万元。

  海吉星金融网(深圳市海吉星互联网金融信息服务有限公司)于2010年3月立项,2011年3月上线。海吉星金融网是专注农产品(000061,股吧)流通领域的P2P网络借贷平台,为企业、个人提供专业的信息咨询、借贷撮合等服务。

    文章来源:微信公众号亚洲财经

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。