和讯财经端 注册

是翟欣欣太坏,还是程序猿太渣?

2017-09-12 08:27:07 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:老端的观点。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  文/端宏斌

  天才程序猿自杀事件,发酵到今天还没有一点要止步的意思。随着各方的爆料,我们基本上已经把整个事件的脉络都搞清楚了。如果你还不了解呢,下面我简单概述一下。

  有个程序猿叫苏享茂,他是WePhone的开发者,该APP在海外的用户数量有上千万,他自己的个人财富在2000万左右。

  由于年纪一大把还没有女朋友,所以他就交了一笔不菲的费用,成了世纪佳缘的高级客户。

  今年3月30日,在世纪佳缘的撮合下,他在世纪佳缘的办公室遇见了一个叫翟欣欣的女人。两人相遇的第一天,并没有多少话说。互相加了微信就各自回家了。

  可是第二天开始,翟欣欣就开始热情起来。因为她翻对方朋友圈的时候,看到了一张特斯拉电动车的照片,苏享茂表示,这确实是自己的车。当天晚上,翟欣欣就主动约对方一起吃饭看电影。

  由于没办法确定苏到底有多少钱,所以第三天翟耍了一个小计谋。她发了一段别墅的小视频给苏,并告诉他这是自己的房子。天真的程序猿感受到了巨大的压力,于是主动把自己的股票账户和理财账户都给对方看了。也就是说,把自己的全部身家都告诉了对方(这一点很重要)。

  当天,翟欣欣就表示愿意给苏生孩子。但其实,翟并没有别墅,她此前的正式工作是礼仪小姐,一天的费用是300元。她告诉苏的工作单位(北京房地产科学与技术研究所)也是假的。从认识到跳楼自杀,苏都没有搞清楚翟欣欣的正式工作是什么。

  第四天开始,翟欣欣玩起了失踪,这也是一种计策,故意冷冻你几天,让你彻底上钩。

  等翟欣欣再次出现的时候,她主动表示,愿意年内结婚。苏也认可这一点,既然早晚是一家人了,那么就对她大方起来。在相识几个月之内,花在这个女人身上的钱,高达一千多万。

  你还记得翟欣欣第三天就摸清了苏的全部身家吗?等她发现,自己已经把此人榨干了之后,她就觉得应该赶紧离婚了,因为此人已经没有油水了。但是她隐约中记得苏应该还有1000万,于是要了1000万的分手费。可万万没想到的是,苏的重仓股是“三聚环保(300072,股吧)”。这只股在4月1日看账户的时候是40多元,此后创业板的大跌,等到她想离婚就跌到30多元了。此时市值只剩下660万。翟欣欣的脑子无法理解股票涨跌这件事,就认定苏不肯给钱,于是就搬出了自己的亲戚升高级警督来恐吓对方。同时威胁说要举报你偷税漏税。苏无法承受这种压力,最终选择了跳楼自杀。

  根据后来掌握的一些信息,人们发现翟欣欣此前至少结过一次婚,且要了20万分手费。她在世纪佳缘已经钓了3年的金龟,苏只是众多潜在的受害者中最倒霉的一个。

  你应该听说过“可怜之人,必有可恨之处”这句话。我觉得苏享茂最大的问题是他把自己的天赋点数都加错了,所有点数都加在了编程上面,社交技能完全没练过,是个彻底的白痴。苏享茂的社交能力,就像翟欣欣的编程能力一样渣。

  现在网上的评论都倾向于“骗婚团队”这一说法,但我表示不可能。翟欣欣不会有团队,她只是个人作战。至于为什么最后会出现自杀悲剧,完全在于苏享茂的战斗力太渣。翟欣欣不管用什么简陋的手段,都能从苏身上榨出钱来,这是导致她一步步变本加厉的最重要的原因。

  “斗米养恩,担米养仇”这句话你应该知道,在对方什么都不需要付出的情况下,你给的越多,只会导致对方的胃口越大,一旦你满足不了,她就会恨你。

  在社交方面,苏享茂简直是个白痴,对方用“举报偷税漏税”来威胁你,这本身就构成“敲诈勒索罪”,正确的回应是:“有本事你去举报啊,信不信老子砍死你!”摆出一副无赖相,对方就拿你没辙了。但真熬到这一步也太弱了,苏享茂连一开始的“废物测试”都没有通过,女人让你买车你就买车,你怎么那么听话呢?

  苏享茂如果能早几年花个几十块钱买一本老端的《其实你还不懂女人》看看,这条小命就保住了呀,可惜啊,人生没有如果。

    文章来源:微信公众号老端的观点

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《是翟欣欣太坏,还是程序猿太渣? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。