和讯财经端 注册

小米mix2逼格满满,不过用起来却未必如意

2017-09-12 09:44:26 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:柏铭科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  苹果将在北京时间13日凌晨发布其新款iPhone,小米抢在它之前发布了逼格满满的小米mix2,在配置方面这款产品无疑称得上是旗舰产品,价格方面也算不错。

小米mix2最受关注的自然是它的全面屏,相较上一代的小米mix的6.4英寸屏,小米mix2采用了5.99英寸屏,虽然屏幕有所缩小,不过其机身却缩窄了不少,甚至与大多数的5.5英寸屏手机差不多,在视角效果依然惊艳的同时换来了单手握持更舒适,对于用户来说这显然是值得的。
  小米mix2最受关注的自然是它的全面屏,相较上一代的小米mix的6.4英寸屏,小米mix2采用了5.99英寸屏,虽然屏幕有所缩小,不过其机身却缩窄了不少,甚至与大多数的5.5英寸屏手机差不多,在视角效果依然惊艳的同时换来了单手握持更舒适,对于用户来说这显然是值得的。

  在小米的精心设计下,小米mix2的下巴较小米mix进一步缩窄,屏占比进一步提升,无疑这都是为了让手机拥有更为惊艳的视角效果。前置摄像头集成在小米mix2下巴的右下角,拍摄时候需要倒转过来。

  在机身方面采用了铝合金中框设计,在金属中框的保护下小米mix2拥有更加的抗摔性能。对于大多数用户来说,显然抗摔性更重要,特别是对于小米mix2这款拥有全面屏的手机来说更需要对屏幕进行特殊的保护。

  听筒方面,虽然小米mix的悬臂梁听筒颇具技术含量,不过效果不太好,小米mix2则采用了体积极窄的听筒集成在顶部边框上,这样带来的好处显而易见,更符合日常用户的使用习惯,接打电话会更方便。

  在配置方面,采用了高通当下的高端芯片骁龙835,6GB内存,64GB存储起,这都是当下Android旗舰手机的配置。电池容量为3400mAh较小米mix的4400mAh要小一点,售价方面则为3299元起,较小米mix便宜了200元。

  从外观、配置来看小米mix2是当下国产手机品牌当中的旗舰,而价格方面显然较其他国产手机品牌要厚道不少,延续了小米向来强调的性价比,这或许会成为小米又一款爆款产品。

  不过这种设计对于大多数用户来说也存在一定的问题,摄像头放在下巴的右下角,导致自拍的时候是颇为不方便的,在兴致勃勃的时候还需要停顿一下将手机倒转过来再进行自拍,自拍完成再倒转一次。苹果iPhone8采用了异形全面屏以保留听筒、前置摄像头的位置显然就是优先考虑人们的使用习惯,以方便用户为优先。

  小米mix2的全面屏突出于金属中框,这将导致其屏幕容易摔碎的问题,在日常使用中恐怕还是得给它戴上一个保护套,当然中国的大多数手机用户都喜欢给手机戴上保护套,这个问题不大。

  小米mix2的电池容量还是太小了,其屏幕比小米mix只是小了6.4%,但是电池容量却小了22.8%,当前的5.5英寸红米note4X电池容量都有4100mAh,过小的电池容量导致小米mix2续航将是一个问题,或许小米mix2就是给用户拿来装逼而不是为了实用吧,毕竟更小的电池带来了更轻薄的优点。

    文章来源:微信公众号柏铭科技

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《小米mix2逼格满满,不过用起来却未必如意 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。