和讯财经端 注册

生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放

2017-09-12 18:36:19 和讯网  YCRS

生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放

  和讯网消息 共享单车监管加码,截至目前,包括北上深广4个一线城市在内,全国共有12个城市先后宣布暂停共享单车的新增投放。

  一方面,政府开始规范运营,越来越多的城市叫停共享单车的新增投放;另一方面,资本市场加速洗牌,悟空单车、3Vbike等共享单车企业相继走上倒闭的道路。共享单车经过野蛮生长之后,生死劫或已到来。

  历史回放!悟空单车成为首家倒闭的共享单车企业!町町单车竟然卷款“跑路”?!

生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放

  2017年6月13日,悟空单车打响共享单车倒闭第一枪!不久之后3Vbike也宣布倒闭。而町町单车更是绝了,连押金都还没退完,就一个个相继跑光了!

  是什么导致了他们的失败呢?据相关创始人表明:首先,是由于大量单车被盗导致损失严重最终停运;其次,主要是因为技术问题,车含金量不高。

  那对于技术高投放范围广的摩拜和ofo小黄车是不是也存在这些问题呢?答案是肯定的,只不过没这么严重而已,毕竟人家基数大,有钱可以砸。共享单车风头已过,政府粑粑要出来管了,这些五颜六色的孩子们,即使有钱也全都没地花了。结果好一点儿的,可能和政府粑粑共同经营,存活下来成为市场上的老大或老二;结果坏的,可能就永远被粑粑关进了小黑屋,把仅存的食粮消耗光也就gg了。

  “五颜六色”闹翻天 政府粑粑不得不出手

  据交通运输部不完全统计,目前全国互联网租赁自行车运营企业数量接近70家,累计投放车辆超过1600万辆,注册人数超过1.3亿人次。大街上形形色色的共享单车,都让人多认识了几个颜色呢!

生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放

  多地监管部门指出,共享单车过度投放及乱停乱放问题突出,给城市交通安全管理及市民正常生活造成一定影响。

  针对这些问题,上海、广州、深圳等地先后暂停共享单车新增投放。交通运输部干部管理学院教授张柱庭说:“新举措不会影响到普通市民现有的出行需求,但对于共享单车企业而言是一个考验,风口已经过去,考验企业的时候到了。”

  共享单车将迎来洗牌期 共享经济“再出发”

  业内人士认为,这些新规的出台,并不是“休止符”,而是考验政府管理创新的开始,是激发共享经济“再出发”的一次重要契机,共享单车企业洗牌在所难免。深圳市交委介绍,此前,已有个别共享单车企业提请退出,管理部门正要求企业提交书面材料及相应退出方案,确保平稳有序退出。

生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放

  摩拜或另谋出路 向海外进军

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰日前表示,北上广深四个城市的共享单车数量已经达到供需平衡,精细化运营应是各共享单车企业下一步努力的重点方向。一些单车企业则表示,正在将新增投放的重点转移到海外城市。

生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放

(责任编辑:朱晶 HN116)
看全文
和讯网今天刊登了《生死劫来了:多家倒闭之后 12城叫停共享单车投放》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。