和讯财经端 注册

投资内参:9月13日证券市场要闻

2017-09-13 08:46:00 中国网财经 

  1、国务院强调提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向

  2、成交额创年内新高、两融逼近万亿。连日来,A股成交不断增长,12日全天成交金额7571亿元,创下今年以来新高,这一金额也是近11个月来最高。同时两融余额持续快速增加,目前已实现11连增,最新余额达到9737.17亿元,离万亿元规模已不远。

  3、北京时间9月13日凌晨一点,苹果召开秋季新品发布会,推出多款新品:APPleWatch 3、AppleTV 4K、iPhone 8/8 plus、iPhone X。手机用上自家研发的A11芯片,效能提高30%,全部配备无线充电。最受期待的iPhone X并没有跳票,全面屏并取消HOME键,并且配备了之前透露的超级视网膜屏幕,支持face ID面部解锁。不过由于10月27日才开始预约,导致苹果股价急速下挫,截止收盘苹果股价报160.82美元下跌0.42%。

  4、122家A股公司踩线质押新规。截至2017年9月11日,A股3261只股票存在股权质押行为,单只股票质押比例超过50%的有122只,占比3.74%;超过60%的有43只,占比1.32%;超过70%的有8只,分别为藏格控股、茂业商业、美锦能源(000723,股吧)、银亿股份(000981,股吧)、深大通(000038,股吧)、天夏智慧、印纪传媒(002143,股吧)、建新矿业(000688,股吧)。

  5、次新股川恒股份、中大力德:停牌自查完毕,股票复牌

  6、9月以来重要股东减持已超44亿元。数据显示,9月1日至12日,两市共计131家上市公司披露发生重要股东减持行为,套现金额约44.16亿元。其中,约11家公司的减持金额超过1亿元。

  7、12日A股市场内多只锂电池概念股午后出现大跌,牵连大盘走低。但与此同时,部分从事新能源汽车整车制造和充电桩生产的公司走势依然强劲。食品饮料、券商和煤化工等板块也接力上涨,托住了市场人气。

  8、外盘:美股在金融股领涨下微幅收涨,三大股指齐创收盘历史新高;美股等风险资产看涨减弱避险资产投资吸引力,纽约黄金下跌0.2%报收1332.70美元,创9月1日以来最低收盘;OPEC上调市场需求及沙特进一步减产提振,纽约原油上涨0.33%报收48.23美元;欧洲基准国债收益率上升提振金融股走高,欧股连续五日走高,欧斯托克600上涨0.5%报收381.42点,创4月以来最长连涨。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《投资内参:9月13日证券市场要闻》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。