和讯财经端 注册

午评:两市窄幅震荡 白酒板块走强

2017-09-13 11:34:48 和讯网 

  沪指延续震荡行情跌0.09%,创业板跌0.26%,板块分化明显,市场热点分散,苹果概念股集体大跌,酿酒板块表现活跃。

  周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指止跌回升。盘面上,煤炭、酿酒、造纸印刷、钢铁、航天航空、水泥建材、股权转让、雄安新区、生态农业、雄安新区等涨幅居前。保险、银行、券商、苹果概念、OLED、智能穿戴等出现调整。

  早盘,乙醇概念股走强,龙力生物(002604,股吧)涨停,中粮生化(000930,股吧)、海南椰岛(600238,股吧)、皖维高新(600063,股吧)均有不错表现。消息面上,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

  煤炭股早盘表现强势:云煤能源(600792,股吧)涨停,金能科技、昊华能源(601101,股吧)、露天煤业(002128,股吧)、安泰集团、西山煤电(000983,股吧)涨幅居前。酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得(600702,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)涨逾6%,伊力特(600197,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)、水井坊、口子窖(603589,股吧)、金徽酒等涨逾3%。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源(600405,股吧)自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。周二新能源汽车主题快速退潮,券商异动但难以推动指数。沪指放量滞涨,投资者要提防短线可能出现调整。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《午评:两市窄幅震荡 白酒板块走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。