和讯财经端 注册

美参议院批准新任白宫经济顾问委员会主席

2017-09-13 12:56:14 新华网  高攀 金旼旼

  (原标题:美参议院批准新任白宫经济顾问委员会主席)

  新华社华盛顿9月12日电美国国会参议院12日批准保守派智库学者、税务专家凯文·哈西特出任白宫经济顾问委员会主席。

  美国参议院当天以81票赞成、16票反对的结果批准了对哈西特的任命。哈西特目前为美国保守派智库企业研究所常驻学者和国内政策研究主任,重点研究税收政策对企业行为和民众福利的影响,主张通过降低企业所得税来增加就业。

  哈西特6月份出席参议院举行的提名听证会时表示,如果不改革经济政策,美国经济增长可能将仅维持在2%左右,难以实现特朗普政府3%的经济增长目标。他建议通过税制改革和移民改革大幅提高美国经济增长潜力。

  目前特朗普政府将税改列为执政重点,美国媒体预计哈西特将与白宫国家经济委员会主任加里·科恩一起合作,在制定税改方案中发挥重要作用。

  白宫经济顾问委员会和国家经济委员会是美国总统的两大主要经济顾问班子。白宫经济顾问委员会一般由三位学术型经济学家组成,主要负责白宫内部经济分析,包括联络商务部、劳工部等联邦政府部门向白宫汇报美国经济数据情况和准备向国会提交总统年度经济报告。

  哈西特拥有宾夕法尼亚大学经济学博士学位,属于支持自由市场与贸易的保守派经济学家。1997年加入美国企业研究所之前,他曾担任美国联邦储备委员会高级经济学家、哥伦比亚大学商学院经济与金融学助理教授和副教授。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《美参议院批准新任白宫经济顾问委员会主席 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。