和讯财经端 注册

外媒:美国债务首次突破20万亿美元大关

2017-09-13 13:43:36 凤凰网 
特朗普
特朗普

  9月12日据美国“商业内幕”网站报道,美国国债有史以来首次突破20万亿美元大关。截至目前,美国债务已达20.164万亿美元,而且还在继续上涨。

  三月中旬以来,美国债务一直控制在19.84万亿美元以下。上周美国总统唐纳德·特朗普签署法律,规定在12月8日前暂时提高债务上限,以便为飓风“哈维”救灾提供资金。这一文件可避免各党派之间产生预算分歧。

  奥巴马执政8年间,美国债务从开始的10.63万亿美元翻了近一番。特朗普曾不止一次表示,需要削减政府债务,但由于政府的社会责任不断增加,又不得不接受这一事实。

  虽然美国已经在经济衰退周期过后找到多种方式来刺激经济增长,使得市场有关政府控制债务和赤字的整体忧虑情绪有所减弱,但这20万亿美元的债务却不容小觑。

  希夫本表示,特朗普发誓,要在他执政期间增加基础设施建设的开支,但希夫认为,美国的经济增速经济不会因为特朗普此举而有所提升。美国政府需要修复美国的基础设施,这是美国人必须承受的代价。

  即使未来美国的经济发展良好,但债务占GDP比例仍将高于当前的水平。如果未来经济表现不佳,到2046年,债务占GDP比例为141%的预测也将会显得保守。

  如此之高并且还在不断上升的债务将对预算乃至整个国家造成严重的负面影响。美国发生财政危机的可能性将会上升。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:美国债务首次突破20万亿美元大关 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。