和讯财经端 注册

工信部:规范印染行业管理 加快行业结构调整和转型升级

2017-09-13 16:37:40 财联社 

  财联社13日讯,为进一步规范印染行业管理,加快行业结构调整和转型升级,工信部印发《印染行业规范条件(2017版)》和《印染企业规范公告管理暂行办法》:七大重点流域干流沿岸,要严格控制印染项目环境风险,合理布局生产装置。风景名胜区、自然保护区、饮用水保护区和主要河流两岸边界外规定范围内不得新建印染项目,已投产运营的印染生产企业要根据区域规划和保护生态环境的需要,依法通过关闭、搬迁、转产等方式退出。缺水或水质较差地区原则上不得新建印染项目。印染企业要采用技术先进、节能环保的设备,主要工艺参数实现在线检测和自动控制。新建或改扩建印染生产线总体水平要达到或接近国际先进水平。推进印染企业规范化运营,提高印染产品质量,减少能耗水耗以及污染物排放总量。未进入公告名单印染企业的公告申请工作每年开展1次,公告名单实行动态管理。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《工信部:规范印染行业管理 加快行业结构调整和转型升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。