和讯财经端 注册

国台办评台方“大陆军力报告”:应摒弃“台独”

2017-09-13 17:18:16 中国新闻网 

  国台办评台方“大陆军力报告”:应摒弃“台独”主张和分裂思维

  中新社北京9月13日电 (杨程晨 夏守智)针对台当局防务部门近日发布“大陆军力报告”、提出大陆对台动武的七种可能,国务院台办发言人安峰山13日在北京表示,两岸关系和平发展才是维护两岸关系和平稳定的根本保障,“台独”势力及其分裂活动才是给两岸和平稳定造成严重威胁的一个最大障碍。

  资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  他强调,台方应该要做的是摒弃“台独”主张和分裂思维,回到“九二共识”的基础上来,这样才能真正维护两岸关系的和平稳定。

  被问及解放军战机绕台飞行相关问题时,安峰山表示,这属于计划内的例行训练。

  还有记者问,台湾退役将领许历农近日宣布不再“反共”,并认为大陆的发展对两岸有利,请问发言人如何评价?

  安峰山回答说,我们也注意到了许老先生的那封公开信。实现祖国的统一,是海内外中华儿女的共同心愿。大陆经济社会发展所取得的巨大成就以及两岸关系所发生的历史性变化,也让越来越多的岛内有识之士认识到,两岸的统一是大势所趋。

  针对有消息称台湾要部署核武,安峰山指出,不了解这个消息的来源何在,但我们反对台湾发展核武和拥有核武能力的立场是非常明确的。

  有记者问,近日有台媒宣称,美国在台协会最近联系台湾有关方面、计划在2018年开始提供美国军舰在台湾外海的补给作业,请问发言人对此有何评价?

  安峰山回答说,我们多次表示过,坚决反对台湾和美国进行任何形式的官方往来和军事联系,这个立场是明确的、一贯的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《国台办评台方“大陆军力报告”:应摒弃“台独”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。