和讯财经端 注册

我国将加快推动农产品加工业转型升级

2017-09-13 19:13:31 新华网  李钧德

  新华社郑州9月13日电(记者李钧德)13日在河南省驻马店市举行的第二十届中国农产品(000061,股吧)加工业投资贸易洽谈会上,农业部部长韩长赋表示,我国将加快推动农产品加工业转型升级,力争到2025年基本接近发达国家水平。

  此次洽谈会由农业部和河南省人民政府共同主办。韩长赋介绍,目前,我国农产品加工业规模以上企业已超过8万家,年总业务收入超过20万亿元,加工业产值和农业产值的比达到了2.2:1,成为国民经济的重要产业。

  韩长赋说,当前中国农产品加工业已进入从规模扩张向质量提升转变的新阶段,各地要紧紧围绕推进农业改革这条主线,加快推动农产品加工业向中高端迈进。

  韩长赋表示,当前农产品加工业重点是推动四个转型升级,一是产业布局转型升级,打造一批产业集群,着力解决布局分散、加工与上下游脱节问题;二是产业体系转型升级,大力发展初加工、精深加工和综合利用加工,着力解决农产品产后损失严重,附加值不高,产业大而不强问题;三是科技装备转型升级,加快精深加工技术装备的研发、制造、推广,着力解决自主创新能力不强,技术装备水平不高问题;四是经营主体转型升级,创新利益连接机制,让加工增值收益更多地留在农村,惠及农民。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《我国将加快推动农产品加工业转型升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。