和讯财经端 注册

来自国际清算银行前首席的警告:现在比2007年还要危险

2017-09-13 19:55:52 华尔街见闻 

  在国际清算银行(BIS)前首席经济学家William White眼中,现在的经济形势要比金融危机前还要危险。

  White目前为经合组织(OECD)经济与发展观察委员会主席,他昨日对美国媒体表示,现在和2008年非常相似,OECD认为目前存在的危险比2007年还要多。

  他称,目前资产价格过高,尤其是高收益资产。同时,房价强劲上涨、股市也涨个不停,而“恐慌指数”VIX又太低,这些都是需要担忧的地方。

  他提到,印度的债务问题已经存在了很长时间,公司治理有很大的问题,印度国有银行也没有例外。同时,中国信贷的快速增长也需要关注。

  他还称,各国应该进行财政扩张以及结构性改革,对于债务减记也要密切关注。

  此外,他还表示,各国央行政策转向紧缩不可避免,但应该谨慎。

  这些担忧在国际投行中间也日益明显。在上周的一个论坛上,德意志银行CEO John Cryan呼吁欧洲结束无止境的印钱之旅,并称随着欧洲银行业的盈利持续低迷,该行正在看到泡沫的征兆。

  Cryan认为,在低利率政策的驱动下,主权债和高风险债券的收益率接近历史低点,G7国家的房地产价格接近历史新高,市场波动较小,这些都将造成更大的动荡。

  高盛CEO Lloyd Blankfein在同一场论坛上也表达类似的观点,他认为,央行的超宽松货币政策在全球各地吹起了资产泡沫,这虽然不能和17世纪的郁金香泡沫类比,但依然很值得担忧。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《来自国际清算银行前首席的警告:现在比2007年还要危险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。