和讯财经端 注册

法媒:英国脱欧尚未撼动伦敦全球第一大金融中心地位

2017-09-13 20:34:52 参考消息 

  参考消息网9月13日报道 法媒称,很多人预言伦敦金融城在英国脱欧后只会“陷入停滞或衰退”,但目前伦敦依然领先于其他金融中心。在英国智库Z/Yen咨询公司最新公布的全球金融中心指数排行榜上,伦敦依然领先纽约位列第一,而且两者间的差距还进一步拉大了。榜单前十中再也没有其他欧盟成员国城市的身影。

  据法国《论坛报》网站9月11日报道,Z/Yen咨询公司强调:“尽管正在进行脱欧谈判,但很有意思的是伦敦的评分只比上一次减少了两分,这是前十大金融中心中减分最少的。”纽约的评分锐减24分,这主要是人们“对美国的贸易前景感到担心”,因为特朗普威胁要退出一些国际贸易协定。

  目前想要看到英国脱欧带来的直接影响还为时过早:还没有任何大银行逃离伦敦金融城。金融机构确实宣布了不少计划,都是从伦敦迁走涉及数百人业务的方案。在英国脱欧之后,欧洲银行管理局将会迁至一个欧盟国家,巴黎是几个候选城市之一。

  在最新的榜单上,排在第三至第五名的是香港、新加坡和东京,前十位中依次还有上海、多伦多、悉尼、苏黎世和北京

  从一些打算在英国脱欧后将业务迁出伦敦的大银行(尤其是美国银行)的倾向上看,法兰克福是它们在欧元区的最佳选择。与今年3月的榜单相比,本次法兰克福的排名跃升了12位,超越卢森堡排在了榜单的第11位。巴黎的排名则只提高了3位,总排名第26位。

  Z/Yen咨询公司在相关报告中指出:“法兰克福、都柏林、巴黎和阿姆斯特丹今年的评分都提高了,但是苏黎世、日内瓦和卢森堡的评分都下降了。欧洲金融中心的整体评估,依旧要看到底谁能从英国脱欧中获得更大的好处。”

资料图片。2014年11月8日,第687任伦敦金融城市长举行就职巡游。伦敦金融城市长是金融城的领导者,也是英国金融服务业的宣传大使,任期为一年。(新华社)

  资料图片。2014年11月8日,第687任伦敦金融城市长举行就职巡游。伦敦金融城市长是金融城的领导者,也是英国金融服务业的宣传大使,任期为一年。(新华社)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《法媒:英国脱欧尚未撼动伦敦全球第一大金融中心地位 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。