和讯财经端 注册

天华院拟收购实控人旗下橡胶机械资产

2017-09-14 06:48:00 中国证券报 

  本报记者 钟志敏

  天华院(600579,股吧)9月13日晚间公告称,拟以发行股份方式,向环球香港公司间接收购塑料和橡胶加工机械设备制造商KraussMaffei Group GmbH(克劳斯玛菲集团)100%股权,并募集配套资金。同时,公司将以非公开发行方式,向桂林橡机、益阳橡机、三明化机及华橡自控收购其主要经营性资产及负债,并募集配套资金。上述交易方的实控人均为中国化工集团,为公司实控人,此次重组构成关联交易。

  天华院整合集团旗下橡胶机械资产,显示出中国化工集团重组改革正在提速。中国化工集团是中国最大的化工企业,业务范围覆盖化工新材料及特种化学品、石油化工及炼化产品、农用化学品、氯碱化工(600618,股吧)、橡胶及橡塑机械、科研开发及设计六大板块。按照该集团计划,未来六项业务将缩减为四项,即材料科学、生命科学、环境科学以及基础化工。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《天华院拟收购实控人旗下橡胶机械资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。