和讯财经端 注册

万豪半数新开酒店在中国

2017-09-14 00:10:55 北京商报 
随着越来越多的国际酒店进军到中国,国际酒店品牌在华数量不断增加,竞争也随之加剧。然而作为全球最大的酒店集团,万豪国际集团也在紧锣密鼓地抢夺中国酒店市场。前不久,万豪国际集团与阿里巴巴合作成立合资公司,就此,万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励表示,当前高端酒店需要在数字领域发力,通过在线渠道吸引“80后”、“90后”消费群体,在这一过程中需要借助本土企业,深耕中国市场。

  随着越来越多的国际酒店进军到中国,国际酒店品牌在华数量不断增加,竞争也随之加剧。然而作为全球最大的酒店集团,万豪国际集团也在紧锣密鼓地抢夺中国酒店市场。前不久,万豪国际集团与阿里巴巴合作成立合资公司,就此,万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励表示,当前高端酒店需要在数字领域发力,通过在线渠道吸引“80后”、“90后”消费群体,在这一过程中需要借助本土企业,深耕中国市场。

  亚太将再新增100家酒店

  2016年9月,万豪国际集团完成了对喜达屋酒店与度假酒店国际集团的并购,成为全球最大的酒店集团。同时,也力求在中国市场整合的同时再次进行发力。

  苏安励表示,目前万豪国际收购喜达屋集团之后的整合过程进展良好,万豪国际计划未来在亚太地区新增超过100家豪华酒店。目前万豪国际在亚太地区共拥有8个奢侈酒店品牌、113家酒店,在中国新增的酒店将占新增酒店总数的一半左右。从目前来讲,万豪国际已经覆盖了中国很多目的地,即便如此,还是有很大的增长空间。在中国,大部分酒店都是酒店管理方和业主共同合作开发的,万豪国际和喜达屋提供的都是管理服务,因为在客户资源和运营方面万豪国际具备很强的专业性。

  在万豪国际集团近日发布的2017财年二季度财报数据中,万豪国际集团的营业额为57.95亿美元,净利润同比增长30%,为4.14亿美元。其中,亚太地区酒店的RevPAR同比增长6.8%,大中华地区增幅为8.4%。万豪国际酒店在亚太地区保持着高增长。

  依托在线渠道拓市场

  近年来国际酒店品牌的扎堆,今年4月,洲际酒店集团宣布在华开设第300家酒店。7月,希尔顿集团也宣布在中国完成了第100家酒店的布局,同时还开业了中国第三家华尔道夫酒店。面对中国高端酒店市场的激烈竞争,万豪国际则选择了与阿里巴巴合作成立合资公司,力图通过撬动“80后”、“90后”消费市场,加码中国市场的布局。

  苏安励表示,中国总人口当中不到10%有护照,未来还将会大幅增长。而阿里巴巴有5亿用户,但是并不是所有的用户现在都会在国外旅游。同时,有很多用户现在基本上是阿里巴巴上最频繁、最活跃的用户,他们未来有可能将更多的精力放在中国和国外旅游,如果这些用户能够预订万豪国际旗下酒店入住并获得积分,就会抓住了一个非常庞大的会员群体。

  苏安励认为,以前很多年轻人会节省3-5个月的工资来买1个奢侈品牌的包包,但是现在大家更愿意花这个钱去购买体验,更多年轻消费者开始去尝试入住奢华酒店。而这种消费理念的改变,使得年轻消费者的增长不仅发生在中国奢华酒店,也带来了奢华酒店的全球增长。“此次万豪国际和阿里巴巴成立的合资公司是可以将飞猪平台上运营的旗舰店视为我们直接预订的渠道,飞猪上所显示的万豪国际旗下酒店也是会员价,同样会降低预订成本,达成双赢。”

  本土化服务中国游客

  据国家旅游局公布的统计数据显示,2016年中国出境游人数1.22亿人次,同比增长4.3%。同时,随着出境人数的增加,中国休闲游市场也在不断上涨,在此背景下,越来越多的国际高端酒店受到中国游客的青睐。

  苏安励认为,现在普吉岛也好巴厘岛也好,以及越南、马尔代夫这些热门目的地,最大的客源地就是中国。因此,当地酒店的本土化服务也变得越来越重要。比如说中国旅行者最熟悉的热门旅游地会提供中文的服务,还有中式的餐点,这些都是万豪国际正在做的贴近中国游客的服务。除此之外,万豪国际还会通过合资公司运用技术,用中文帮助中国的游客获得数据,以及更深入的体验,包括旅行、就餐、观光等当地一些信息和资讯。这就需要借助万豪国际和阿里巴巴的合资平台使中国本土的数据转化为万豪国际能够使用的工具,为游客提供服务。

  北京商报记者 关子辰

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《万豪半数新开酒店在中国》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。