和讯财经端 注册

外媒称新能源车在华销量飙升:源于政府鼓励支持

2017-09-14 14:32:38 参考消息 

  参考消息网9月14日报道 美媒称,数据显示,随着中国经济增长再次加快,清洁能源汽车在中国市场的销量比去年增加超过60%。

  据美国合众社9月12日报道,中国汽车工业协会的数据显示,上个月汽车销量为219万辆,比2016年8月增长了5.3%。混合动力车和电动车等替代能源车辆的销售和生产比去年增长超过60%。销售增长76.3%达到6.8万辆,生产增长67.3%达到7.2万辆。

  报道称,中国是世界第二经济大国,而且连续8年占据世界最大汽车市场的地位。

  合众社援引中国媒体报道称,这种积极的增长是源于中国加大力度鼓励新能源汽车的使用以缓解环境压力,比如提供汽车购买的税收减免和折扣,并要求政府机构购买更多新能源汽车。(编译/王笛青)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒称新能源车在华销量飙升:源于政府鼓励支持》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。