和讯财经端 注册

兴业证券:转型在线教育 拥抱无限未来

2017-09-14 14:49:34 新浪网 

  资讯科技业*网龙*00777*转型在线教育,拥抱无限未来

  首次评级覆盖公司给予“增持”评级,目标价38.7港元:网龙正积极向教育业务转型,意图打造全球最大的在线教育社区,公司通过并购快速进入国际教育市场,国内教育业务经过几年的培育也进入爆发期。我们预计公司2017-2019年营业收入分别为38.0、52.0和71.6亿元,分别同比增长36.1%、36.7%和37.7%,归属股东净利润为2.8、3.6和4.4亿元,对应2018-2019年分别同比增长30.5%和20.9%,业绩增长的主要驱动力为教育业务的高速发展。我们首次评级覆盖公司给予“增持”评级,给予公司38.40港元的目标价,相当于2017-2019E的59、46和38倍PE,较当前股价有30%的上升空间,建议投资者关注。

  专注网络游戏,创造辉煌业绩:公司自1999年创办以来,开发了多款优秀的网络游戏,横跨端游、页游和手游,取得了辉煌的业绩,代表作包括《征服》、《魔域》,运营数年来仍保持稳定上升的流水。公司抓住网络游戏“手游化”的趋势,积极将现有成熟IP转化成优质手游,为公司贡献稳定现金流,支持公司在新的业务上的拓展。

  转型在线教育,拥抱无限未来:公司意图打造全球最大的在线教育社区。通过收购普罗米休斯,迅速切入国际教育市场,国际教育社区已初具规模,接下来公司将继续丰富社区的教育资源,并加强货币化能力。在国内,公司抓住在国家教育信息化的契机,大力发展在线教育,公司一手打造的101PPT系列产品,已经开始在全国范围内推广,使用教师数量预计年底可达100万,可连接6000万学生和家长。

  战略性布局VR/AR产业:依托硬件设施的不断进化,VR/AR内容产业链正在逐步广泛扩展至多个领域。网龙抢占VR/AR 发展先机,率先打造产业标杆,在福建打造了面向全球的“中国福建VR产业基地”,并将VR/AR等高新技术运用到公司的游戏和教育等业务中,引领市场潮流。

  风险提示:教育业务发展不及预期;游戏流水不及预期。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《兴业证券:转型在线教育 拥抱无限未来 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。