和讯财经端 注册

凛冬将至?华尔街巨头都在囤积现金 对冲美股风险

2017-09-14 16:31:49 华尔街见闻 

  摘要:一场宴会开了8年,但没人相信天下有不散的盛宴。越来越多的人开始收拾东西,以便在宴会突然结束时及时离场。

  没有不散的盛宴。人们已经开始准备收拾东西,等到宴会突然结束时及时离场。

  标普500指数周一再次刷新历史新高。一场美股的盛宴开了8年,自2009年3月9日至今,该指数涨幅达268%。据美银美林,本轮牛市已经超越1949-1956经济周期,成为了美国有史以来表现第二强劲的“超级大牛市”。

  尽管美股气势如虹一路上扬,但华尔街的悲观程度却日益加深。Investor Intelligence对机构投资者的最新信心调查数据显示:认为牛市可持续的投资者仅占47.1%,较上周下降了2.4%,并创下了特朗普11月份当选以来的最低值;认为熊市即将到来的投资者占20.2%,刷新了去年11月以来的新高;此外,还有32.7%的人认为,美股大概率在九月份面临回调。

  就在今年7月,认为美股牛市可持续的机构投资者占比还有60%。此外,在全年大多数时间里,悲观的“熊市论”者占比一直在16.5%和18.3%之间浮动。但自进入九月以来,这个比例骤然增加,已经超过了寻常区间。

  散户比机构投资者对目前的局势更加感到悲观。在最近的美国个人投资者协会的调查中,认为牛市将持续的仅占29.3%,认为美股将在短期内面临回调的人数占35%,而认为熊市将来临的高达35.7%。

  唱空美股的大佬越来越多

  据见闻主编精选文章《大特写 | 风水轮流转:中国空头被打爆后,大佬们掉转枪口轮番唱空美国》,在对人民币做空失败后,各位在做空行动中损失惨痛的华尔街大佬开始调转枪口,看空美股。

  周二,对冲基金业的传奇人物Julian Robertson也加入到唱空美股的阵营,在会议中明确指出“美股确实存在泡沫”。

  Omega Advisors创始人Leon Cooperman近日也表示,不管是朝鲜问题、企业营收不及预期还是其他风险,都有可能导致美股调整。他表示,市场随时可能会出现5-8%的调整幅度,“我们正接近这样的风险点”。

  基金经理们纷纷准备现金和对冲

  据美银美林,在9月1日至9月7日,购买美股对冲产品的资金规模较上周上涨了9%,激增至6290亿美元,创14个月新高。市场上只剩下27%的人保持完全乐观,未采取任何保护措施。做空美股的仓位暴增至10年新高。

各大基金的现金持有比率仍然高达4.8%,高于过去十年的平均值4.5%。值得一提的是,基金经理们几乎从未将这个比例调高至5%,4.8%仍可被视作市场保持高度警觉的信号。

  各大基金的现金持有比率仍然高达4.8%,高于过去十年的平均值4.5%。值得一提的是,基金经理们几乎从未将这个比例调高至5%,4.8%仍可被视作市场保持高度警觉的信号。

  甚至已经有基金经理将手中的现金比例调至了10%-20%。Eaton Vance的基金经理Henry Peabody正是其中的一员,他对市场的局势感到十分紧张:

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《凛冬将至?华尔街巨头都在囤积现金 对冲美股风险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。