我已授权

注册

中山证券遭罚背后:都江堰平台企业将发债资金违规拆借给了关联方!

2017-09-25 08:57:15 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
中山证券遭罚背后:都江堰平台企业将发债资金违规拆借给了关联方!
/两江棒棒(信公众号:黄桷树财经

  四川证监局开出罚单。

  2017年9月12日,中山证券公告称,公司于2017年9月9日收到四川证监局出具的《关于对中山证券采取出具警示函措施的决定》(2017【18】号),现将有关情况公告如下:

中山证券作为都江堰兴堰投资公司2015年非公开发行的“15都江堰”公司债的受托管理人,仅依据都江堰兴堰投资公司提供的募集资金划款申请对其募集资金使用情况进行形式审查,未在持续督导及回访过程中,进一步核实募集资金实际用途,未能发现都江堰兴堰投资公司将债券募集资金拆借给关联方的事实。

  上述情形,不符合《公司债券发行与交易管理办法》第四十九条及第五十二条规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条、第六十六条的规定,四川证监局对中山证券采取了出具警示函的行政监管措施。

  中山证券表示,将进一步优化和完善资金监管流程,努力做到对债券募集资金的深度监管,切实履行受托管理职责,督促都江堰兴堰投资公司制定切实可行的整改方案,指定专人跟踪监督整改进展,对都江堰兴堰投资公司的整改情况向四川证监局报送监督意见。

工商资料显示,都江堰兴堰投资公司成立于1993年4月,注册资本为2.18亿元,该公司是都江堰国资委的全资孙公司。
  工商资料显示,都江堰兴堰投资公司成立于1993年4月,注册资本为2.18亿元,该公司是都江堰国资委的全资孙公司。

  黄桷树财经注意到,2015年6月,都江堰兴堰投资公司成功发行了8亿元的公司债,期限为7年,当时约定的公司债募集资金用途为“古县衙地质减灾防治综合整治项目、红塔坊地质减灾防治综合整治项目、原水电十局医院原址地质减灾防治综合整治项目、李家花园地质减灾防治综合整治项目、都江堰市幸福家园·逸苑建设项目”等。

    文章来源:微信公众号黄桷树财经

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《中山证券遭罚背后:都江堰平台企业将发债资金违规拆借给了关联方...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。