和讯财经端 注册

圣路易斯联储主席Bullard:担忧9月非农数据 当前加息“热情”令人忧虑

2017-10-07 09:53:46 华尔街见闻 

  圣路易斯联储主席James Bullard说,他越来越担心他的同事高涨的加息“热情”,因为这么做将损害美联储的政策目标。

  他周五在圣路易斯发表讲话时称:

  “如果我们对政策正常化过于热情,那么将会把通胀预期进一步压低。这将阻碍美联储达到政策目标。”

  “在12月会议上作出决定太早,因为那个时候我们无法确定通胀是否回来了。我不认为那个时候的数据支持我们这么做。我越来越担心犯下政策错误。”

  此外,Bullard还认为市场对于9月非农数据过于自信。

  “就业报告明显弱于预期,这确实引起了我的一些担忧。市场对这个数字的反应有点太冷静了。”

  圣路易斯联储主席James Bullard今年没有FOMC投票权。

  华尔街见闻此前提及,美国新增非农就业9月出现2010年以来首次下降3.3万。此前市场共识预期为增加8万人,失业率维持在4.4%,公布数据与预期大相径。

  市场对数据的解读认为是飓风导致的数据下滑。而9月失业率降至16年低点4.2%,每小时工资环比0.5%,表明美国劳动力市场依然强劲,这一度推动美元和美债收益率大幅走高。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《圣路易斯联储主席Bullard:担忧9月非农数据 当前加息“...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。