我已授权

注册

婚宴音响现哀乐新人拒买单 酒店:隔壁办白事音响串音

2017-10-10 10:33:06 中安在线 

  中安在线讯 据安徽商报消息新人结婚,大家都求开开心心。然而,10月1日当天,在合肥湖光路一家酒店内,一对新人的婚礼现场却响起大段哀乐。昨日下午,涉事酒店表示,当天是因隔壁一家正好在办理白事,哀乐是因音响串音所致,酒店工作人员当时存在疏忽。

婚宴音响现哀乐新人拒买单 酒店:隔壁办白事音响串音

  婚礼现场响起哀乐

  10月1日当天,在该酒店的3楼如意厅内,一场隆重的婚礼仪式即将举行。

  当日11:45分,如意厅里的亲朋好友们正准备祝福这对新人,不料此时该厅左侧的大音响突然响了起来:“尊敬的亲朋好友,今天我怀着沉痛的心情……”一段白事的悼念词从音响里传出来。瞬间,如意厅内的喜庆气氛被破坏的一干二净。

  婚宴现场竟出现哀乐,让人实在是猝不及防。此后经过交涉,婚礼被临时搬到1楼举行。因临时换场地,准备仓促,楼下的桌椅都是临时拼凑,连婚礼的预定仪式也被打乱,一对新人感到非常委屈。

  此外,在与酒店交涉中,辖区派出所民警还多次赶到现场协调。当晚,新人的亲属还被传唤到派出所。

  酒店回应称音响串音

  昨日下午,涉事的恒丰酒店一名吴姓经理表示,当天3楼婚宴大厅内的确发生过此事。“当时在婚宴厅旁边,另一家正好在办丧事,哀乐放出来后,在婚宴厅的确能听到声音。”吴经理称,这是因为发生了音响串音,“这是我们工作人员在工作时存在疏忽,但是当时接到反映后,我们立即找到办丧事的那一家,让他们停用话筒。

  吴经理说,之后应新人的要求,酒店临时将婚宴酒席搬到一楼举行,“出现这种情况,我们也是不愿意看到的,我们表示抱歉。”吴经理称,但就在双方协商时,现场的宾客们动手打了酒店负责人及工作人员。“我们的总经理嘴巴都被打出血了,不管怎么讲,他们不应该上来就动手打人。”

  吴经理称,事后举办婚宴的新人拒绝对酒席买单。“因为宾客们挡住3楼的传菜口,导致楼上另外3家上不了菜,这3家也都没买单。”吴经理最后表示,属于酒店的责任酒店愿意承担,但对于酒店一方遭受的损失,酒店准备走司法途径维护权益。

  相关报道:司仪频频冷场搞砸婚礼 新郎向婚庆公司索赔一万元

  楚天都市报讯 楚天都市报记者满达

  十一长假期间,和自己心爱的姑娘喜结连理,家住武汉黄陂前川的熊先生完成了人生当中最重要的一件大事。但婚礼上发生的意外却让小两口很不开心:婚庆公司提供的音响效果不好,司仪也是频频冷场,甚至还闹出乌龙,为此新娘在新婚之夜泪流满面。昨日,熊先生称,因为婚礼被搞砸,他要向婚庆公司索赔一万元。

  婚礼现场状况频出

  熊先生是黄陂人,在前川上班,10月5日,他和未婚妻喜结连理,在前川一家酒店举办婚礼。

  此前,他找到一家名为“艾菲尔国际婚礼会馆”的婚庆公司,请他们帮忙操办婚礼。按约定,婚庆公司帮忙布置婚礼现场、提供音响设备、摄像人员、婚庆司仪等,优惠价为5600元。在婚礼举办前一天,熊先生和妻子还来到婚庆公司,负责对接的工作人员柳女士还让他们走了一遍流程,夫妻俩对婚礼的安排还比较满意。

  第二天,前来主持婚礼的司仪是一名姓段的男子。婚礼开始后,段某的表现却让熊先生猝不及防。“一边说话一边晃着身子,看起来就不专业。”熊先生说,原本一开场,段某先要说有请司仪某某某出场,结果他说了一个“新”字,然后改口为“司仪”。让熊先生不满的是,段某不会搞气氛,中间几度冷场,场面有些尴尬。

  熊先生还举出了段某的两处错误。比如,熊先生的父母给了新娘红包后,段某又让父母给熊先生红包,但其父母并没有准备。这时,新娘按之前的安排,将自己的红包递给伴娘,由伴娘放在茶盘上带走。但段某见伴娘没拿,就自己接过红包,然后塞回熊先生母亲的手里,让她给儿子。另外,熊先生的母亲叮嘱段某,当熊先生到酒桌给几位姑妈敬酒时,让他搞搞气氛,催说姑妈们给新人红包。结果段某闹了乌龙,当熊先生来到自己同学就座的酒桌敬酒时,段某就开始催红包,让熊先生和母亲很尴尬,熊先生的母亲更是当场翻脸。

  熊先生说,当天的音响效果很不好,让他感觉婚礼现场乱糟糟的,好好的婚礼都被搞砸了。当晚,新娘伤心不已,泪流满面。

  婚庆公司愿退全款

  “人一生也就结一次婚,结果搞成这样。”熊先生向楚天都市报记者播放了婚礼当天录制的部分视频。记者看到,确实有司仪站在舞台上冷场的尴尬一幕,还有司仪从新娘手中拿过红包的动作。

  熊先生说,他就此联系了婚庆公司讨说法,他起先要求婚庆公司派人联系婚礼的宾客,一一登门道歉,但因为还有宾客在湖南等地,婚庆公司称没办法做到。随后,熊先生要求婚庆公司赔偿一万元,婚庆公司没有答应。

  昨日,记者联系了婚庆公司与熊先生对接的柳女士。柳女士称,婚庆司仪与公司有过多次合作,并没什么问题,可能是熊先生不喜欢他的风格。另外,婚礼当天使用的音响,也是合作公司提供的,当天可能没调试好。对此,公司已经向熊先生致歉,并且也作了让步,愿意退还5600元的婚庆费用,但熊先生不接受。公司没法答应熊先生的索赔要求,只能建议双方到工商所进行协调。

  对此,熊先生表示,因双方协商不一致,将向工商所投诉,申请调解。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《婚宴音响现哀乐新人拒买单 酒店:隔壁办白事音响串音》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。