和讯财经端 注册

北京将开通自行车高速路

2017-10-12 00:01:00 北京娱乐信报  魏昕悦

  记者魏昕悦

  信报讯 (记者魏昕悦)昨日,北京城市道路养护管理中心副主任甘锋、管理科科长杨扬做客北京交通广播“治堵大家谈”节目,就北京“慢行系统”建设治理情况进行了介绍。今年北京市计划对600公里自行车和步道进行治理。朝阳路、朝阳北路等重点道路步行、自行车系统整治将在年底完成。同时,回龙观(天通苑至中关村(000931,股吧))近九公里自行车高速路也正在规划中,或将于明年逐步落地。

  “慢行系统”一般指人行步道和非机动车道。目前,北京存在停车占道严重的问题,包括人行道和非机动车道被挤占、辅路路侧施划停车位、机动车借道非机动车道行驶等。这些问题给骑行者和行人的通行带来了困难。甘锋介绍,今年计划针对600公里自行车道和步道进行治理,以二环至四环地区联络线道路为治理重点,优先解决交通拥堵严重及出行需求旺盛地区步行骑行设施问题,方便市民骑行。同时,针对朝阳路、朝阳北路等道路步行自行车系统的治理,目前正在组织实施,计划12月底前全部完成。

  据介绍,天通苑至中关村近九公里自行车高速路也正在规划中,或将于明年逐步落地。“自行车高速路一部分是在地面上,一部分是高架的形式,双幅道路宽度可能达到5米至7米”。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《北京将开通自行车高速路》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。