和讯财经端 注册

全球城市压力排行榜:压力最小排名前五均在欧洲

2017-10-12 17:49:45 中国新闻网 
斯图加特夜景
斯图加特夜景

  据南美侨报网报道,近日英国公司Zipjet公布了全球城市生活压力排行榜,数据显示压力最小的10个城市都位于欧洲和大洋洲,而压力最大的城市基本都位于亚洲、非洲和中东地区,伊拉克的首都巴格达为全球压力最大的城市。

  据报道,Zipjet的评估标准分为四大类,包括城市、污染、金融和居民,又根据17项分指标对各个城市计算了分数,包括人口密度、安全感、性别与种族平等、绿地、公共交通、污染、人均债务、身心健康、失业等。每个城市的得分在1至10分之间,得分越高意味着压力越大。

  数据显示,巴西的圣保罗市由于居民的安全感很低、失业率高、公共交通不便、缺乏绿地以及人均债务高等因素,得分为8.15分,在150个城市中排在第136位,巴西的另一个城市里约热内卢的得分为7.18分,排在第119位。

  另外,压力最小的10个城市中有4个都在德国,其中德国的斯图加特得分仅为1分,为全球压力最小的城市,其次是卢森堡(卢森堡)、汉诺威(德国)、伯尔尼(瑞士)和慕尼黑(德国)。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《全球城市压力排行榜:压力最小排名前五均在欧洲 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。