和讯财经端 注册

9月末央企平均资产负债率为66.5%

2017-10-12 18:48:41 新华网  王希

  新华社北京10月12日电(记者 王希)国务院国资委总会计师沈莹12日在国新办发布会上说,今年9月末,中央企业平均资产负债率继续稳定在66.5%,比年初下降0.2个百分点,多数企业资本结构处于稳健状态,石油石化、冶金、航空、商贸、军工等行业带息负债规模同比下降。

  由于完善机制、改进流程以及推进业务协同,央企成本费用管控取得明显成效。今年前3季度,央企成本费用利润率同比提高0.2个百分点;成本费用总额增速低于收入增速0.2个百分点,其中管理、销售、财务3项费用支出增速低于收入增速8.2个百分点。

  沈莹介绍说,前3季度央企净利润同比增幅为20.9%,高于利润总额增幅2.5个百分点,扭转了去年同期净利润大幅低于利润总额增幅的局面,资本回报与效益增长匹配度更好。

  她表示,下一步中央企业将抓住市场向好、效益好转的有利时机,通过推动企业强化内部管理、优化资本结构、充实企业资本规模以及管控债务风险等措施,积极稳妥推动央企降杠杆、减负债。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《9月末央企平均资产负债率为66.5% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。