和讯财经端 注册

胡润2017年百富榜:重庆、四川的首富分别是谁?

2017-10-13 09:52:53 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

文/两江棒棒(
文/两江棒棒

  谁是重庆地区的首富?

  谁是四川地区的首富?

  答案正在揭晓。

  2017年10月12日,胡润研究院发布《胡润百富榜2017》,这是胡润研究院第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已经连续五年保持20亿元,中国大陆共有2130位企业家上榜,而富豪们的财富计算截止日期为今年的8月15日。

  59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。

  黄桷树财经摘录了一些跟重庆和四川密切相关的数据:

  (智飞生物(300122,股吧)的蒋仁生

  在上榜富豪最喜欢的居住地当中,北京、深圳、上海分别位居前三位,居住的富豪人数分别为300人、223人、173人,成都排在了第10位,上榜富豪当中有34位居住在成都,较去年减少了3人,重庆位居排在第15位,上榜富豪当中有29位居住在重庆,较去年增加了2人。

  这些上榜富豪们喜欢把企业总部设在哪里呢?

  有457位富豪把企业总部设在广东,紧随其后的是有312位富豪把企业总部设在北京,有306位富豪把企业总部设在了浙江,四川和重庆的排名分别是第8位和第16位,有44位上榜富豪将企业总部设在四川,较去年减少1位,有26位富豪将企业总部设在重庆,较去年增加1位。

  黄桷树财经注意到的是,《胡润百富榜2017》列明:新希望刘永好是四川地区首富,智飞生物的蒋仁生是重庆地区首富。

  截止2017年10月12日收盘,新希望的市值为315.36亿元,智飞生物的市值为446.08亿元。

    文章来源:微信公众号黄桷树财经

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《胡润2017年百富榜:重庆、四川的首富分别是谁? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。