和讯财经端 注册

日媒:中国游客拉动商机 京都百货店营业额上涨

2017-10-24 15:56:06 中国新闻网 

  中新网10月24日电 《日本新华侨报》24日刊文称,日本京都百货店协会日前公布了一组数据,数据显示自2017年9月以来,日本京都市四家大型百货的销售额实现了三个月以来的首次上涨。这样的销售业绩,应归功于9月中旬以来陆续赴日的中国游客。

  文章摘编如下:

  当地时间10月23日,京都百货店协会公布了京都市内四家大型百货9月及中国国庆节期间的销售额。可喜可贺的是,不仅9月的销售额和去年同月相比上涨了7.3%,还实现了三个月以来的首次上涨。

  该协会单独计算了10月1日至10月10日的销售额,京都大型百货的销售额上涨了5.6%。在详细数据方面,化妆品的销售额有30.8%的大幅增长,艺术品和贵金属制品的销售额也上涨了20.6%。其中,大丸百货京都店和高岛屋百货京都店的免税销售额,与去年同时期相比,几乎翻了一倍。

  能有这样的成绩,自然要归功于从9月中旬开始陆续赴日的中国游客。中国游客“爆买”的倾向有所改变,日本百货也跟随市场变化的步伐,加大热销商品的折扣力度。在京都这四家大型百货之间,一场看不见硝烟的“抢客”战争也在如火如荼地进行着。目前,这四家大型百货都导入了银联卡支付系统,而高岛屋更是与时俱进,中国游客可以直接用手机支付。

  京都府立大学教授冈本隆司在接受采访时表示,虽然京都是国际闻名的旅游城市,但中国人仍占海外游客的绝大多数。

  东京某百货免税柜台店员在接受《日本新华侨报》采访时表示,与外面的代购、面向游客的药妆店相比,日本大型百货的专柜虽然价格稍高,但品质让人放心。如今赴日的中国游客不单纯为了购物而购物,他们更加注重商品的品质,这就是大型百货的优势所在。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《日媒:中国游客拉动商机 京都百货店营业额上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。