和讯财经端 注册

赵一德:杭州下一步要着力推动金融创新

2017-11-03 10:26:41 和讯网  J70

浙江省委常委、杭州市委书记 赵一德
浙江省委常委、杭州市委书记 赵一德

  和讯网消息 2017杭州湾论坛于11月3日至4日在杭州举行,本次论坛的主题为“新时代 新金融 新经济”,论坛由杭州市人民政府主办,杭州市西博办、杭州市金融办、《财经》(博客,微博)、阿里巴巴集团、杭州银行、浙商国际金融资产交易中心、浙江日报报业集团承办,和讯网作为特邀媒体全程播报。

  浙江省委常委、杭州市委书记赵一德出席大会并发表致辞,在新时代探索新金融,发展新经济,杭州有条件,有能力也有基础,干在实出,走在前列,勇立潮头。未来,杭州还要在三个方面下功夫:

  第一,着力推进金融创新,就是要按照金融服务实体经济的方向,充分发挥移动互联、大数据、云计算、人工智能等新一代的信息技术和产业优势,推动金融与生态、文化、科技的融合。着力打造总部金融、私募金融、科技金融、并购金融、普惠金融、绿色金融和互联网金融这样一些新兴的业态,不断增强杭州金融的活力,守住金融风险的底线,不断增强金融服务实体经济的能力,推动杭州产业创新发展,转型发展。

  第二,要着力打造金融发展的平台。我们要以钱塘江金融港湾建设作为重要,加快推进钱江世纪城,钱江新城为重点的CBD建设。要着力引进国内外知名的金融机构,加快形成具有国际影响力、国内领先地位的财富管理中心和新金融的中心。

  这是我们一直坚持在追求、在打造的。

  第三,我觉得要着力地优化金融产业生态,我们要以最多跑一次改革为龙头,翘动政府全方位的改革,我们要以上海这样一些城市金融创新政策为标杆,来优化政策服务体系。我们还要构建新型的政商关系,来服务企业和人才,努力地增强杭州这座城市资本吸纳能力,人才集聚能力,创新成果的转化能力,服务人才的发展能力,只有这样,杭州的金融才能够可持续发展。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《赵一德:杭州下一步要着力推动金融创新》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。