和讯财经端 注册

澳媒:澳统计数据显示 9月份零售消费停滞不前

2017-11-03 15:51:48 中国新闻网 

  中新网11月3日电 澳洲新闻网于当地时间3日刊发文章称,澳大利亚的零售商一直处于低迷状态。在7月和8月的销售萎缩后,9月份的消费支出仍未出现增长。根据澳大利亚统计局的最新数据,经季节性调整,9月份澳大利亚人的零售消费总额和上月持平,不及市场预期的增长0.4%。

  在此之前,经过修正,7月份和8月份的零售消费分别下滑了0.5%和0.3%,显示出了澳大利亚家庭在支出方面的压力,这也是澳储行(RBA)一直担心的问题。

  数据公布后,澳元有所下跌。在当地时间11月3日上午11点数据公布前,澳元兑美元交投于77.14美分,但截至当天下午1点,跌至76.88美分。

  从行业角度来看,9月份零售行业的表现好坏参半,经季节因素调整后,百货公司表现最佳,销售额增长2.1%。食品零售销售额增长0.6%,而咖啡店、餐厅和餐饮服务的销售额也增长了0.3%。

  然而,家庭用品零售销售下降0.4%,服装、鞋类和个人配件销售额下降0.7%,包括药品、化妆品、休闲用品、报刊在内的其他零售商的销售额下跌1.7%,抵消了上述增长。

  零售的交易额似乎加剧了外界的担忧,即由于家庭债务不断上升和工资增长缓慢,澳大利亚的消费者正抑制支出。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《澳媒:澳统计数据显示 9月份零售消费停滞不前》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。