和讯财经端 注册

收款二维码被掉包 江苏商户200元营业额打水漂 民警:塑料保存放在视线范围内

2017-11-08 10:55:34 中国网财经 

  原标题:收款二维码被掉包 江苏一商户数百元营业额打水漂

收款二维码被掉包 江苏商户200元营业额打水漂 民警:塑料保存放在视线范围内

  收款二维码被掉包 一下午营业额打水漂

  随着手机支付方式的流行,越来越多的商家在收银台前设置微信和支付宝的二维码,供消费者扫码付款,然而,就有不法分子在二维码上做起了“文章”,杨女士平时在靖江一所大学附近做小吃生意,一直都使用二维码收款的她,怎么也没想到店铺的支付宝收款二维码被人掉了包,一下午营业款打了水漂。

  “虽在电视上看到过这样的事情,但是从没想到过会发生在自己的身上。”前天,靖江市公安局新港派出所民警接到杨女士报警称,为方便顾客支付,她也用A4纸打印了一张收款“二维码”,并简单张贴在摊车前方。当天下午,她忙忙碌碌接待了不少客人,而大多客人也是用手机进行支付的,可到晚上结算时,杨女士却发现其网银收入为零。根据杨女士初步预算,当天下午的营业额应该在200余元。

  接警后,民警立即赶赴现场,发现了杨女士的收款“二维码”被人恶意“掉包”了,“做生意的时候特别忙,也没注意被人偷换了。”事后,杨女士特别后悔,她说,之前有看过电视宣传过此类案件新闻,而朋友也提醒过她小心谨慎,可她却一直忙于生意,且以为这种事不会被自己摊上,所以就放松了警惕。警方提示:商家应该把“二维码”保管好,在悬挂时,应当把“二维码”放在自己的视野范围内,尽量塑封保存,或在使用时再拿出来,避免被人偷换。

  (责任编辑:王君)

 
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《收款二维码被掉包 江苏商户200元营业额打水漂 民警:塑料保...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。