和讯财经端 注册

震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查

2017-11-13 16:26:25 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:深蓝财经网(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

韵达快递,这次真的是臭名昭著了!
韵达快递,这次真的是臭名昭著了!

  在双十一的一个月之前即10月11日,韵达不顾大量网购消费者对快递的众多需求,坐地涨价,在双十一来临之后,也不顾大量用户对涨价的感受,提升服务质量,竟然他们的员工还脚踢快递、暴力卸货!!!

  11月13日,有网友爆料了一段快递员暴力分拣的视频,视频中江苏盐城韵达快递员工暴力处理快件,满车快件被几脚踢飞。

  有视频有真相

  在网友发布的这段10秒左右的视频中可以看到,一辆江苏牌照的快递运输车上,两名男子正在往下卸货。一名男子笑嘻嘻地面对拍摄者,飞起一脚将一个快递包裹踢飞。旁边还有人喊着“用劲用劲”,在这种“鼓励”下,男子再次将一个包裹踢飞。在这段短视频中,一同卸货的另一名男子并未进行阻止。

  韵达速递盐城分公司负责人李先生告诉媒体记者,这是属于员工故意损坏公司声誉的行为,拍摄者陈某以及踢快件者沈某某,两人承包了韵达速递的部分区域。

  “双11的早上,我们要求员工7点准时上班,迟到者将面临罚款,两人平时比较懒散,加上当天到得比较早,看到货物并不多,所以心中有怨气。”李先生说,两人开始自导自演恶意拍摄视频,并上传到各大网站,“我们已经在当晚11点45分向当地派出所报案,公安部门正在进行调查。”

  李先生表示,平时员工都是使用自动分拣机分拣快件,不会暴力分拣。今天上午,他和两名涉事员工都将前往派出所,配合警方调查。

  通过百度一搜索发现,韵达快递员工暴力对待快件,不只是这一次了。还有很多案例:

震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查
震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查
震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查
震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查
  韵达快递员工“脚踢卸货”,盐城邮政部门介入调查

  韵达速递江苏盐城快递公司工作人员“脚踢卸货”事件引发社会关注。

  13日,中新网记者从盐城市邮政管理局获悉,该局已对涉事快递企业立案调查,将根据查证属实的违法行为对企业予以行政处罚。对涉嫌毁弃他人快件的快递员,也已要求快递企业向公安机关报案。

  盐城市邮政管理局通报称,依法行政约谈涉事快递企业品牌总部,涉事快递企业因为“脚踢卸货”造成用户快件损毁的,要依法给予赔偿。

  该局还称,已警示全市快递企业认真吸取教训,严格按照快递服务标准分拣快件,不得野蛮分拣、暴力抛扔快件。同时,将加大市场检查和行政执法力度,坚决查处侵害用户权益的违法行为,维护消费者的合法权益。

  往事不堪回首,中国消协通报韵达暴力分拣是“惯犯”

  韵达的暴力分拣在行业里面也是出了名的,曾经被中国消费者协会通报。

  今年6月8日,中国消费者协会在京通报了其对国内10家快递公司的快递服务体验式调查结果。调查结果显示,在10家被体验的快递公司中,近半快递存在“暴力”分拣情况。在操作评分上,宅急送、德邦处于中等水平,而圆通、韵达则未能达到及格线。

  调查发现,有26.8%的派件网点,其进行搬运操作的人员配备了手套。大部分网点人员在搬运货物时比较注意避免猛拉猛拽(78.6%)货品,避免脚踩或者坐卧快递件(91.7%),也大多能够对具有易碎标志的物品谨慎对待(76.6%)。但与此同时,尽管经过反复曝光,对物品抛扔脚踢(50.0%)和从高处直接将货品扔到地面上(38.0%)的现象仍较多存在。

  中国消费者协会介绍,将物品搬运操作过程中的指标加权形成操作综合指数,评分为67分,属及格水平,优于物品摆放状况。其中,顺丰网点的物品操作综合评分达到了良好的水平,宅急送、德邦处于中等水平,而圆通、韵达则未能达到及格线。

震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查

    文章来源:微信公众号深蓝财经网

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《震惊!韵达快递这次真的臭名昭著了!邮政局已经介入调查 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。