和讯财经端 注册

神逆转!阿里的太子“被离职”,俞永福出面澄清

2017-11-13 16:50:49 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:品钛客。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

     今日,腾讯深网独家报道称,获悉阿里巴巴文化娱乐集团董事长俞永福即将离职创业,并已获得阿里巴巴董事长马云、CEO张勇的批准,前百度副总裁陆复斌或接任。

  陆复斌此前是百度内容生态的负责人,管理百度影视、音乐、短视频和feed流业务。同时他还曾和李明远合作负责百度移动事业群,旗下的产品包括手机百度、百度地图等。

  不过,随后俞永福在微博对此事公开回应,称:“永福永福,永远幸福。我不会离开。”

另有来自阿里巴巴内部的信源透露,此事确实在推进中,但离真正执行还有一定的时间。
  另有来自阿里巴巴内部的信源透露,此事确实在推进中,但离真正执行还有一定的时间。

  目前截止发稿,阿里官方暂无回应。

  俞永福为何“被离职”?

  2014年,UC全面并入阿里巴巴,俞永福担任阿里UC移动事业群总裁,任高德集团总裁。因为其超强的业务整合能力,俞永福业绩一路上升,成功领导了UC在业务模式、公司管理、团队建设和资本运作层面的变革,使得公司过去三年取得超过100倍的业务成长。

UC成为阿里巴巴移动分发重地,也陆续推出了“大鱼号”等成功产品。
  UC成为阿里巴巴移动分发重地,也陆续推出了“大鱼号”等成功产品。

  阿里巴巴在文娱领域先后整合过虾米与天天动听、优酷土豆、大麦网等,通过资本运作方式整合流量入口。

  2016年11月,俞永福接任邵晓锋,出任阿里影业董事局主席。2016年12月,阿里影业董事局主席俞永福将兼任CEO。在阿里巴巴内部,俞永福因为上升过快,一度被认为将是下届阿里巴巴CEO的主力人选,也被外界称为“阿里太子”。

  成功整合了UC和高德的俞永福,为何被传离职?

  网上各种报道中大概有这么两种说法:

  据深网报道,大文娱的财务问题成了阿里体系最严重的问题,“尤其是财务数据,淘票票去年亏了10亿,优酷也是造成大文娱财务报表难看的原因之一。”当然,这种是纯从业务上看。

  也有人揣测:阿里没有接受空降者的传统,而且俞永福所掌管的也不是阿里核心业务。

  但小编认为,以阿里人的度量对于人才定不拘泥于出身哪门哪派。

    文章来源:微信公众号品钛客

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《神逆转!阿里的太子“被离职”,俞永福出面澄清 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。