和讯财经端 注册

女子网贷买81只猫欠70万!卖房仍无法还清欲轻生……

2017-11-14 21:21:58 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:腾讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  猫是一种新型毒品,如果你符合下面一两项,那么你很可能是吸猫患者了。

  1.看见猫就想要亲亲抱抱举高高;

  2.心甘情愿烧钱只为搏猫一笑;

  3.一会儿不见猫,胸闷气短意志消;

  4.小萌爪一伸,精神抖擞乐销魂;

  ……

  达人哥的妈妈曾经语重心长地说:年纪轻轻,什么都可以碰,就是不能碰猫,一旦沾染上这辈子就算完了。

  虽然谨遵母上嘱咐,然而由于误交损友,最终我还是走上了这条不归路。

  一开始吸猫是在朋友的怂恿下,他指着自家猫的肚子说,吸两口吧,两口不会上瘾的,吸完后包你烦恼全消。在百般引诱下,达人哥终于忍不住吸了人生第一口。

  猫的肚皮很软,带着一点点浓烈猫砂粉尘味,有点呛,但我很快适应了,接着是第二口,除了粉尘味,还有一点点猫咪自己舔过毛的口水味和太阳晒过的味道,给我一种从未遇到过的体验快感。

  从此之后,我没事就跑到朋友家聚众吸猫,随着吸猫次数越多,间隔时间变得越来越短。


  这样的瘾让我一度有些恐慌,曾想过要戒掉,然而吸猫的复吸率极高,彻底根除的几率只有0.001%。

  果然,才停吸几天,戒断反应就出现了,感觉全身乏力,根本不想上班,躺在床上几天起不来,孤独感加重等等……


  达人哥以过来人的身份忠告大家:年轻人不要轻易吸猫,一日吸猫,终生被奴役!不信?那就往下看。

  24岁的姑娘小井是北京几十万猫奴之一。今年2月,她花2000元买了一只英短,没想到,祸端从这时候开始了。

  小井一开始只是抱着随便养养的态度,结果她太小看猫瘾了,

  每个人都是从这种“小剂量”开始渐渐走向末路的。

  猫瘾越来越重的小井,开始尝试其他种类的猫,豹猫、英短、布偶猫等等……

  在半年时间里她买了81只猫。于是就有了以下的新闻:

  新闻上说得70万是欠下的债,

  实际上共花了好几百万……她把自己一套房卖了,然后去网贷平台借了钱,本息70万左右。

  一开始她用信用卡套现,并从网络现金贷平台借钱———后来她很快发现了后者的好处,信用卡套现至少需要一天时间,网贷提交申请后,最快5分钟就能到账。

  最重要的是,现金贷几乎不审查,只要提供身份证号,通过人脸识别,不需提供其他材料,就能借到钱!

  拍拍贷、趣店、蚂蚁借呗、曹操贷、钱站、平安普惠等等平台她都有借款,每笔少则一两千,多则三四万。

  谁知道欠银行和网贷平台的钱越来越多,一家平台额度借光了,逾期无力归还,她便寻找新的平台借钱还上一家,拆东墙补西墙,越陷越深。

  这是一个因吸猫成瘾而走向歧路的年轻人,希望大家能够引以为戒,科学戒猫。

  说吸猫只是玩笑,实际上这事和猫不猫的无关。

  现在有很大一部分年轻女孩,容易被网上的营销内容洗脑,类似:

  可以没有男朋友,但不能没猫没狗

  当代人的三大困扰:贫穷、脱发、没猫!

  在之前流行的是不能没有没有口红,大家喜欢转发下面这种文章:

  前不久就有大V微博收到私信,看完这些,你就特别能明白那些借裸贷的人是怎么想的了。

女子网贷买81只猫欠70万!卖房仍无法还清欲轻生……

女子网贷买81只猫欠70万!卖房仍无法还清欲轻生……

女子网贷买81只猫欠70万!卖房仍无法还清欲轻生……

  这些都只是冰山一角,在微博、知乎、天涯社区、百度贴吧等网络平台,每天都有无数账号绝望地求救:借了网贷,还不上怎么办?

  这些人借钱的原因迥异,买猫,买衣服,买口红,买游戏……以为自己能还得起,结果借钱越来越多,拆东墙补西墙,最终债务开始失控。

  现金贷的危险在于,很多平台除了缴纳高昂的滞纳金和罚息,借钱者及其亲朋好友还要承受被催收短信和电话的狂轰滥炸,甚至上门追讨。

  比如吸猫成瘾的小井就说过,

  她只要逾期,哪怕只有1天,通讯录上的所有亲朋好友被电话短信轮番轰炸,所有人都会知道她欠钱不还。

  希望年轻人能理智点,不要再犯傻了。

    文章来源:微信公众号腾讯

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《女子网贷买81只猫欠70万!卖房仍无法还清欲轻生…… 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。