和讯财经端 注册

瑞银的惊人发现:剔除能源业,美国经济增速还不如2010年

2017-11-14 21:29:27 华尔街见闻 

  瑞银(UBS)在上周发布的全球经济展望报告中语出惊人:美国当前的经济增速被夸大了。如果剔除能源业,那么美国的经济增速仅为1%左右,是2010年以来的最慢速度。

  瑞银首席经济学家Arend Kapteyn snarkily在这份厚达220页的报告中指出,对美国经济增长的主要贡献来自于能源部门。

  下图中蓝线是经济增长率,红线是整体经济增长减去能源部门的投资贡献,瑞银称之为“去除能源的潜在增长”。图标显示,美国除能源业之外的经济增速已经大幅放缓,从2015年的2.6%下降到2017年的1%左右:

这意味着,与市场共识相反,美国消费者的开支情况不仅没有好转,而且在继续压缩支出,并且随着个人储蓄率跌至十年最低水平,别对可以预见的未来个人消费支出大幅增长抱有太多期望。

  这意味着,与市场共识相反,美国消费者的开支情况不仅没有好转,而且在继续压缩支出,并且随着个人储蓄率跌至十年最低水平,别对可以预见的未来个人消费支出大幅增长抱有太多期望。

  瑞银评论称:美国经济只能生产这么多了,当某一个部门(能源业)非常强大,吸收了不成比例的劳动力的时候,其他部门就会萎缩。

  由于能源业的贡献大量转化为了整体宏观经济增长持怀疑态度,瑞银对美国明年经济增长预期比市场共识低20个百分点。

  该行表示,美国在金融危机后的经济增长率平均维持在2%。不过,他们还称,其衰退概率模型并没有任何迹象会有不祥的事情发生。

  但这并不是说完全没有后顾之忧。瑞银称,随着能源投资耗尽,其他部门需要加速。美国需要把很多资金从能源业转向非能源投资,才能维持目前的增长速度。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞银的惊人发现:剔除能源业,美国经济增速还不如2010年 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。