和讯财经端 注册

顺义发力休闲农业+乡村旅游

2017-11-15 00:19:45 北京商报  冯秀英

  北京商报讯 (记者 冯秀英)首届水稻收割节日前在顺义区北小营镇拉开帷幕,人们走进稻田,体验农耕文化、领略稻香风情、共享丰收果实。活动现场设有农耕风情体验区、绿色生态体验区、丰收果实品尝区,游客可以亲自体验农事活动,感受祖先维系生计、繁衍而不断丰满的耕稼文化。

  据了解,历史记载,北小营水稻曾是朝廷贡米,这一地区有数十代人享受到了“贡米”带来的恩泽。去年,他们成立了北京箭杆河边专业合作社,成功完成前鲁大米前期60亩的有机种植实验测试,并在今年扩大种植了212亩。作为休闲农业与乡村旅游区,此次活动选在北小营镇,不仅可以为城市居民休闲观光提供良好的选择,为市民打造一个体验农业与文创融合发展的平台,同时也为北小营镇打出了一个乡村旅游品牌。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《顺义发力休闲农业+乡村旅游》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。