我已授权

注册

广东中学生在2017国际遗传工程机器大赛获金奖

2017-11-16 22:12:35 中国新闻网 
广东实验中学七位同学组成的代表队在近日举行的2017国际遗传工程机器大赛(iGEM)获得全球团体金奖。 朱伯东 摄
  广东实验中学七位同学组成的代表队在近日举行的2017国际遗传工程机器大赛(iGEM)获得全球团体金奖。 朱伯东 摄

  中新网广州11月16日电 (许青青 朱伯东)记者16日从广东实验中学获悉,该校七位同学组成的代表队在近日举行的2017国际遗传工程机器大赛(iGEM)获得全球团体金奖。

  据了解,国际遗传工程机器大赛(iGEM)又称国际遗传工程机器设计大赛(英文全称International Genetically Engineered Machine Competition)。由麻省理工创办,2005年发展成为国际性学术竞赛,是合成生物学领域最高级别的国际性学术竞赛。该大赛原为全球大学生的学术竞赛,2014年起增设了中学组通道,旨在全方位提高中学生的想象力、创造力和社交能力。

  2017iGEM大赛于11月9日到13日在美国波士顿海恩斯会议中心举行。共有来自世界各地的313支队伍约6000多人参加,其中中学组队伍44支,比赛竞争激烈。

  广东实验中学代表队的七位同学经过为期一年的理论和实验的培训准备,以“长效生物灭蚊剂(Pesti-jelly)”为科研研究课题,在比赛中的课题展示答辩和海报展示环节中均取得了优异的成绩,赢得了裁判的一致好评,荣获本次大赛的全球团体金奖。据了解,全球只有9支中学生队伍获得金奖,其中国有4支队伍获金奖。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《广东中学生在2017国际遗传工程机器大赛获金奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。