我已授权

注册

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

2017-11-17 15:10:07 和讯 

  杜塞尔多夫,作为12国际会展一线城市之一的世界级会展城市,每年固定在此召开为期四天的全球规模最大、最全面的专业医疗设备行业展会MEDICA(德国国际医疗器械及设备展览会)。MEDICA于11月13日如期而至。今年的MEDICA吸引了来自全球68个国家的5000多家参展商参展,其中包括三星、西门子、迈瑞医疗、飞利浦、柯尼卡美能达等著名参展商。

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

  全球最大医疗设备行业展会MEDICA在德国杜塞尔多夫开展

  当步入展厅,那抹靓丽的中国元素——迈瑞红,便映入眼帘。

  此次,是迈瑞医疗第18次参加MEDICA,迈瑞医疗既是MEDICA的“老朋友”,同时又是中国医疗器械行业国际化的一座灯塔。回顾迈瑞医疗首次参加MEDICA时,展台面积仅有12平米,泯然于众多展台中,而如今迈瑞医疗在1500家左右的中国参展商中是实力最强,展台最大的品牌,展台总面积近400平米,这种质的跨越,与迈瑞医疗这些年不断的努力和专注是分不开的。

  全球化战略部署

  这些年,迈瑞医疗一直坚定走全球化发展道路,以中国深圳为核心出发点,将足迹蔓延至中国31个省市自治区,迈瑞医疗不仅仅扎根于国内,在北美、欧洲、亚洲、非洲、拉美等地区的32个国家均拥有子公司,并积极响应国家“一带一路”的号召,在一带一路沿线15个国家设立21个子公司,参与当地医疗机构的建设,与沿线国家政府合作共赢。迈瑞医疗在全球雇员近7600人,形成了庞大的全球研发、营销和服务网络。

  仅以欧洲为例,迈瑞医疗便拥有8个分公司,当地员工占比超过80%。在英法德意荷西6个直销国家,迈瑞医疗的产品就已进入了4000家医院。

  欧洲顶级医院都有迈瑞医疗的身影,迈瑞医疗的监护系统已受到广泛的认可,如法国图卢兹大学医院(Hospital Center University Toulouse) ,比利时鲁汶大学医院(UZ Leuven)英国爱丁堡皇家医院(Royal Infirmary of Edinburgh), 德国波鸿大学医院(Ruhr-Universität Bochum)、莱比锡大学医院(Universität Leipzig)都对迈瑞医疗的监护系统赞不绝口。

  随着德国工业4.0战略和中国制造2025战略的深入实施,中德双方的经贸合作迎来了新的历史机遇,在智能制造、工程机械等领域有着重要的合作机会和潜力。这使迈瑞医疗未来有无限的可能。

  致力于人类健康的重任

  自公司成立以来,迈瑞医疗始终以顾客的需求为导向,致力于为全球医疗机构提供优质的产品和服务。深耕医疗器械领域,从单一产品线到多产品线,从国内市场到全球市场,从低端产品到高端产品,迈瑞医疗的高速成长有目共睹。

  相关数据显示,目前全球人口已突破75亿,仅中国人口便达到13.8亿,全球每天约有36万新生命诞生,15万人死亡,中国每天约5万新生命诞生,2.6万人死亡。人口老龄化已经成为不可逆转的趋势,预期到2050年全球老龄人口达21亿,中国六十岁以上的人口将达到3亿,将成为超老年型国家,这是一个非常严峻的社会问题。形势严峻的老龄化、慢性病,已经成为全球瞩目的焦点。此时,迈瑞医疗主动承担起人类健康的社会责任,高度重视研发投入。数据显示,2014年—2016年迈瑞医疗的研究开发支出分别约为9.44亿元、9.88亿元和10.89亿元,总计逾30亿,报告期内每年研发投入占销售收入的比例均超过10%。

  目前迈瑞医疗的产品已经覆盖生命信息与支持、体外诊断以及医学影像三大领域,同时公司拥有国内同行业中最全的产品线,以安全、高效、易用的“一站式”整体解决方案满足临床需求。迈瑞医疗的产品与解决方案已应用于全球190多个国家及地区,中国近11万家医疗机构和99%以上的三甲医院也都广泛应用。

  不断的融合创新,紧贴临床需求,帮助世界各地人们改善医疗条件,降低医疗成本,这是迈瑞医疗赋予自己新时代的使命和责任。

  未来医疗之窗

  面对医疗智能化的浪潮,迈瑞医疗紧跟时代的需求与步伐,此次参展MEDICA,迈瑞医疗采用“未来医疗之窗”概念,带来了引领医疗智能化创新的解决方案。包括BeneVision N系列智能监护解决方案、Resona智能超声解决方案、CAL 6000和SAL 6000 智能实验室解决方案以及其他智能产品(WATO EX-65Pro 麻醉机,SV800智能呼吸机及外科产品等)。

  迈瑞医疗展台采用“未来医疗之窗”概念,利用多媒体互动展示研发创新、生产制造和智能化成果。

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

  其中,BeneVision N22病人监护系统可以极大降低医护人员对病人进行监测时的难度,充分利用临床医护人员的专业知识技能,以强大的临床服务技术能力提高了效率和安全性。而CAL 6000血液分析流水线是全球唯一一款具有微量末梢全血检测功能的血液分析流水线,采用模块化灵活配置,其labXpert 2.0专家系统,能够智能化决定复检样本,提升科室效率并保证结果准确性。这些新的尖端科技,将推动医疗行业更进一步发展。

  面对老龄化,慢性病的严峻形势,国家对医疗行业的重视程度不断加大,自2014年以来,国家针对医疗器械行业推出的一系列政策,都将促进整个行业的高速发展,这是大势所趋。相信以迈瑞医疗现如今的强劲势头,在不久的将来,全球领军企业的身影中必将有那抹迈瑞红。

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

未来已来,迈瑞医疗引领医疗智能

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。