和讯财经端 注册

西媒称世界军费普涨:美军费开支将实现“历史性”增长

2017-11-17 15:19:26 参考消息 

  参考消息网11月17日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站11月12日报道称,最近10年里,中国和俄罗斯的军费开支总和增长了1倍,而未来5年还有可能继续增长。由于在伊拉克的空袭和本国的军事部署行动,法国原本一直在下降的军费开支出现了上升。北约其余国家受特朗普领导的美国的刺激,也准备将军费提高至国内生产总值的2%,这个目标将会在2024年实现。

  报道称,过去2年,澳大利亚也推出了雄心勃勃的海军计划。澳大利亚打算创建一支新的舰队,包括12艘新潜艇、9艘护卫舰、2艘补给舰和12艘巡逻舰。此外,澳大利亚还从美国洛克希德-马丁公司预定了72架F-35战斗机,预计在2020年前交货。澳大利亚政府计划10年内将军费预算提高1倍,平均每年支出210亿美元。

  报道称,而在田园诗般的斯堪的纳维亚半岛,瑞典和挪威感到俄罗斯对其领空和北极地区的威胁变得越来越现实。因此,瑞典已经宣布恢复义务兵制度,并大幅增加防务预算。

  报道称,纵观全球,中东地区国家如沙特、阿联酋和卡塔尔也在今年纷纷宣布重要武器订单,令它们成为军火商们看重的客户。

  报道称,除了上述国家的订单外,美国总统特朗普上台后也宣布,今后几年美国的军费开支将实现“历史性”增长。

  “例如在2016年,美国的国防预算在连续6年下跌之后首次出现增长,增长率为1.6%”,常年对世界各国年度军费开支情况进行分析的斯德哥尔摩国际和平研究所研究人员彼得·D.韦泽曼指出说。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《西媒称世界军费普涨:美军费开支将实现“历史性”增长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。