注册

坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致 以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争

2017-11-30 10:29:00 新疆经济报 

  本报乌鲁木齐11月29日讯(姚彤)27日晚,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达中央有关文件精神,通报张阳严重违纪违法问题及自缢死亡的情况。与会同志一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,是坚决果断、完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度和坚定决心。张阳严重违纪违法问题给党和军队事业造成严重危害,玷污党的形象、玷污军队形象、玷污政治工作形象、玷污领导干部形象,其以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

  会议指出,要以张阳严重违纪违法问题为反面教材,吸取教训,引以为鉴,坚定理想信念宗旨,坚守共产党人精神家园,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争。始终绷紧从严从紧这根弦,牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争。以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,做到有腐必惩、有贪必肃,无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,坚决清除一切侵蚀党的肌体的毒瘤,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  会议指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦总目标、打好组合拳,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

  雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、朱海仑、肖开提·依明、徐海荣、李学军、马学军、田文、罗东川和自治区副省级以上领导参加会议。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致 以永远在路上的...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。