我已授权

注册

鲍威尔暗示美联储或下月加息 美银行业严加监管时代结束

2017-11-30 15:22:22 参考消息 

  参考消息网11月30日报道外媒称,美联储理事杰罗姆·鲍威尔28日暗示,美联储可能在下月举行的政策会议上上调短期利率。

  据美国《华尔街日报(博客,微博)》网站11月29日报道,鲍威尔被提名担任美联储下任主席,他28日在参议院一委员会为他举行的提名确认听证会上表示,目前的情况支持美联储在12月12日至13日的会议上将基准联邦基金利率再次上调0.25个百分点。

  鲍威尔告诉参议院银行委员会,他认为美联储在下次会议上加息的理由已十分充分,但警告称在那次会议前不会作出任何最终决定。

  鲍威尔同时表示,预计美联储资产负债表规模会在未来几年内缩减至2.5万亿到3万亿美元。但他补充说,这一点还不确定,因为这是他自己的预期,不代表美联储负责制定政策的委员会的观点。

  另据英国《金融时报》网站11月28日报道,被特朗普总统提名担任美联储下任主席的杰罗姆·鲍威尔说,目前美国的监管规定已“足够严格”,能够确保银行系统稳定,暗示对美国银行业严加监管的时代已经结束。

  鲍威尔说,他支持对限制银行进行自营交易的“沃尔克规则”进行修改,并称在解决“大到不能倒”的银行的问题上已取得足够进展。

  在国会山举行的鲍威尔的提名确认听证会上,民主党参议员伊丽莎白·沃伦提出了质疑。沃伦说,鲍威尔认为目前最大的问题是对华尔街银行的监管过于严格,她对这种观点“深感担心”。

  不过,鲍威尔后来在听证会上驳斥了美联储正着手“去监管化”的看法。他说,美联储只是想回顾一下近几年在监管方面所做的工作,确保“我们所做的是有意义的”。

  鲍威尔预计美国经济将继续强劲增长,他表示将坚决支持美联储进一步提高利率、缩减资产负债表规模的计划。他说,目前的情况是,由于企业和家庭信心高涨,金融环境有利,12月很可能再一次提高利率。

  鲍威尔的证词传达了连续和稳定的信息,作为在即将离任的美联储主席珍妮特·耶伦领导下担任美联储理事的一位政策制定者,他的做法并不出人意料。鲍威尔在大体平静的听证会上避开了那些政治上最具争议的问题,比如共和党的税改方案等。

  许多参议员似乎认定,鲍威尔将获得认可,成为耶伦的继任者。

获美联储下任主席提名的杰罗姆·鲍威尔28日出席提名确认听证会。(法新社)
获美联储下任主席提名的杰罗姆·鲍威尔28日出席提名确认听证会。(法新社)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《鲍威尔暗示美联储或下月加息 美银行业严加监管时代结束 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。