我已授权

注册

【华泰证券研究所】每日晨会启明星20171205

2017-12-05 08:27:29 和讯名家 
今日焦点
今日焦点
买方反馈

  国内(上海):关注12月的市场走势是否与14年12月、1月相似(14年12月低估值板块明显上涨,成长板块快速下跌至1月中旬。观察今年12月会否出现白马调整,成长反弹。)

  上周市场正式进入了年内的第三次调整,前几次调整过程中上涨或者相对抗跌的金融、消费等白马,将成为本轮调整的主力,目前看最有可能成为本轮调整新的抗跌力量的板块有较大可能是周期板块(国内环保限产、价格高位运行、特朗普税改通过带动特朗普交易重启),但周期股波动性较大,盈利难度较前两次调整有所提高,另外创业板为代表的成长股前期提前进入调整,短期相对表现可能较强,关注创业板权重龙头。从中期看,本轮白马股牛市应未结束,短期调整有望在今年年底、明年年初带来较好的入场时点,至少明年上半年,白马股仍有可能是市场表现主力。此外,关注12月的市场走势是否与14年12月、1月相似(14年12月低估值板块明显上涨,成长板块快速下跌至1月中旬。观察今年12月会否出现白马调整,成长反弹。)

  晨会分享

  【有色 李斌天通股份(600330,股吧)(600330,增持): 砥砺深耕,电子材料和装备双驱动

  天通股份在电子材料和高端装备领域深耕多年,当前公司蓝宝石晶体业务迎来下游需求拐点稳步扩张产能;磁材业务适迎手机无线充电、车载电子、服务器等快速起步;装备业务受益于半导体向大陆转移、国家政策扶持、光伏装机量快速增长、OLED渗透率提升等多重利好。此外公司积极布局压电晶体等蓝海业务并持续开展外延并购,“电子材料和高端装备”业务结构清晰,核心能力协同效应明显,各项业务迎来快速成长。

  港股策略 吕程】2018年展望:增长质量向好,保持乐观

  我们预计,在增速放缓但增长质量向好的公司盈利支撑下,中国/香港市场明年有望继续上行约15%。与A股和其他全球市场相比,港股整体市场估值虽然仍具吸引力,但可能会在目前水平附近波动。我们看好增长前景可见度高,且契合中国结构性变化长期趋势的板块和公司,对需求前景不明朗的板块持谨慎态度。我们看好包括消费结构变迁、新经济和国有企业去杠杆在内的长期投资主题。

  本文首发于微信公众号:华泰证券(601688,股吧)研究所。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。