和讯财经端 注册

记者调查“天价停尸费”遭殴打 被关太平间!院长停职、3人被刑拘…

2017-12-07 13:48:25 和讯名家 
    近日,因多人参与殴打记者,陕西省周至县人民医院成为舆论焦点。12月6日,该院6人已被当地公安部门行政拘留,3名涉事人员因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。同时,该院院长被停职并接受调查,分管副院长被撤职。

记者调查“天价停尸费”遭殴打,被关太平间!院长停职、3人被刑拘…
 
  事件回顾:

  记者调查医院“天价停尸费”遭殴打

  事件起因

  2015年11月19日,周至县产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后,出现紧急状况,并最终不幸离世。家属认为产妇死亡事件中,周至县人民医院存在过错,并将其诉诸法院。

  2017年7月,西安市中级人民法院做出二审判决,认定周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币,随后通过法院强制执行,家属拿到了这笔赔款。然而,当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,却被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。

  当事人随后将这一情况反映给了陕西广播电视台《都市热线》栏目组,记者先后4次对“周至县人民医院收取天价停尸费”的事件进行调查采访。根据记者调查,按照西安市卫计委网站公布的内容,参照陕西省医疗服务项目价格2011版,二级医院太平间的停尸费每天是20元。即便参照今年4月重新修订的2017版,二级医院太平间停尸费也只是每天24元,二级甲等的周至县人民医院的天价停尸费收费依据在哪里?

  记者被打

  12月4日,陕西台记者再次前往周至追踪采访此事件进展。当天16点左右,和周至县委宣传部沟通之后,记者前往周至县人民医院进行采访,并按照采访流程,出示了本人记者证及单位介绍信。在记者表示需要求证相关事宜时,一位李姓院长指使10多位身着制服疑为保安的年轻男子,对记者拳打脚踢。

  随后,10多人又将记者从4楼办公室强行拖拽至1楼保安室,在此过程中,再次对记者殴打。而在保安室内,记者遭遇第3次殴打。这一次除了拳打脚踢,10多人还手持木棍,向记者的头部、胸部、背部、腿部猛击。

陕西广播电视台跟踪报道截图
陕西广播电视台跟踪报道截图

  三次殴打结束后,对方又强行将记者带至医院太平间,扬言“你不是要调查太平间吗?让你今儿在里面呆个够!”就这样,记者被强行拘禁在医院太平间里达数十分钟。

  之后,对方将记者放出太平间,并拿着两千元人民币强行塞给记者。这期间,多人持手机拍摄视频,并要求记者“配合笑一下”,否则便是一顿毒打。

  截至12月5日凌晨3点,周至县公安局已经着手调查,而受伤记者初步被诊断为闭合性颅脑损伤,枕部见一长约4CM横形包块,腰背部见多处挫伤,左下胸部见一手掌大小挫伤,四肢多处挫伤,目前在医院做进一步检查。

  处理结果

  打人事件发生后,周至县委县政府介入调查,于12月5日公布了事件处理进展:周至县公安局依法行政拘留涉事6人;周至县人民医院涉事院长停职接受调查;对涉事的周至县人民医院相关副院长、保卫科科长予以撤职。

陕西广播电视台跟踪报道截图
陕西广播电视台跟踪报道截图

记者调查“天价停尸费”遭殴打,被关太平间!院长停职、3人被刑拘…
  涉事医院“黑历史”:打人、挂条幅骂记者

  周至县人民医院工作人员殴打记者的事件不断发酵的同时,有网友曝出,该医院工作人员曾多次殴打他人。

  2000年3月,《三秦都市报》曾以《孩子意外死亡父母惨遭暴打》为题对周至县人民医院殴打农民患者的行为进行报道。然而,这篇负面报道遭到了周至县人民医院的“回击”。该医院挂横幅辱骂记者。

  这样的报道并非仅此一例。《男子被打断肋骨住院医院强行将其扔至荒野》、《胆大周至县医院保安阻挠采访非法限制记者自由》、《周至患者称手术室被打涉事医生停职接受调查》……关于周至县人民医院的负面信息接连被曝出。

  周至县人民医院为何屡屡被曝出殴打他人的事件?记者致电周至县卫计局一位副局长了解情况。但这位副局长声称自己并不认识周至县人民医院院长李新房。

  周至县人民医院一名工作人员称,目前,院内很多领导不在,或被调查、或被停职、或被撤职,“现在是一个副院长在代管,一切工作正常开展。”

  对于周至县人民医院是否将太平间对外承包的疑问,周至县县委宣传部工作人员称,正在调查,有结果后会第一时间通过政府官网发布。

  每经编辑 王嘉琦

 
  本文转自央视新闻(ID:cctvnewscenter)原追踪丨记者调查“天价停尸费”遭殴打 被关太平间 涉事医院被曝“黑历史”

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《记者调查“天价停尸费”遭殴打 被关太平间!院长停职、3人被刑...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。