和讯财经端 注册

黄金跌破1260!特朗普会引爆耶路撒冷“火药桶”吗?

2017-12-07 16:32:47 和讯名家 
    由于11月ADP数据表现较好、美国政府停摆及特朗普承认耶路撒冷为以色列首都等多重消息影响,黄金晚间上演过山车行情。

  今日黄金呈现震荡下跌走势,跌破1260支撑。

黄金跌破1260!特朗普会引爆耶路撒冷"火药桶"吗?
  宏观大事件

  1、特朗普承认耶路撒冷为以色列首都。

  特朗普表示,是时候承认耶路撒冷为以色列首都了,推迟承认耶路撒冷为以色列首都无助于解决巴以冲突。特朗普责令美国国务院将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

  此举将使巴以冲突升级,破坏中东和平,令市场避险情绪上升,利多黄金。

  2、美国政府面临停摆危机。

  在今年9月美国国会通过法案,将为美国政府提供融资和债务上限的时间延长至本月8日。本周四将对延长政府持续运作时间进行投票。政府关门危机对黄金存在一定利多效应。

  特朗普称,政府可能在本周六发生关门,美国政府关门危机可能迫在眉睫。

  3、小非农"数据超预期,金银再刷新低。

  晚间公布的美国11月ADP就业人数增加19万,略超预期18.5万,前值为23.5万,其中制造业新增就业人数4万人,创历史新高。数据公布后,美元指数震荡上行,黄金下跌。

  ADP数据靓丽,表明美国就业市场依然强劲,支持美联储12月加息,利空黄金。

  技术分析

黄金跌破1260!特朗普会引爆耶路撒冷"火药桶"吗?
  从技术来看,黄金跌破2016年低点以来的上行通道下轨与斐波那契38.2%形成的共振支撑位置,价格下行风险加大,价格可能继续跌至1240.18,进一步支撑位见1212.47.

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金跌破1260!特朗普会引爆耶路撒冷“火药桶”吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。