和讯财经端 注册

疯狂!比特币价格持续飙升:突破10万元大关

2017-12-07 18:05:30 和讯名家 
  比特币价格在7日突破15000美元,较年初已经上涨超过1400%。

  比特币价格再次创造新高。12月7日,据伦敦比特币交易平台CEX.IO显示,比特币价格已经涨破15000美元,约合人民币10万元。韩国比特币交易平台bithumb也显示,其平台比特币价格已经突破14500美元。

目前,比特币市场所吸引的资金,超过2000亿美元。年初,比特币价格为968.23美元。12月起,比特币价格先后上涨至12000美元、13000美元,并在7日突破15000美元,较年初已经上涨超过1400%。
  目前,比特币市场所吸引的资金,超过2000亿美元。年初,比特币价格为968.23美元。12月起,比特币价格先后上涨至12000美元、13000美元,并在7日突破15000美元,较年初已经上涨超过1400%。

  业内分析人士认为主要与美国比特币期货将正式推出有关。

  据悉,芝加哥期权交易所(CBOE)将于12月10日启动比特币期货交易,芝加哥商品交易所集团(CME Group)将于12月18日推出比特币期货合约,而美国商品期货交易委员会已于上周五批准这两家交易所运营商的申请。

  据英国《金融时报》,美国期货业协会(FIA)计划致信商品期货交易委员会 (CFTC),表达他们对比特币期货推出的反对。作为美国期货行业最主要的游说组织,FIA会员包括大量银行,在他们看来,美国金融体系根本还未为比特币期货的推出做好准备。

  不过,也有调查显示,有不少人认为比特币是“欺诈”。

  近日CNBC(美国全国广播公司)公布了一项针对比特币的调查显示,不仅是美国或者亚太地区的CFO们看空比特币,欧洲、中东和非洲(EMEA)地区的CFO同样较为看空比特币。

  投资银行瑞银(UBS)今年10月曾表示,像比特币这样的加密电子货币目前正已陷入“投机泡沫”,它们根本不可能成为主流货币。

  此外,多个国家政府近期相继出台了针对虚拟货币的监管措施。有报道称,印尼央行正起草文件,拟于明年开始禁止国内用比特币进行交易。韩国政府考虑针对虚拟货币征收企业税、赠与税等,韩国国家税务局也正在考虑通过修改法律等手段,促进虚拟货币相关税收的推进。

  截至稿前,CEX.IO平台显示,比特币价格为15420美元,约合人民币10.2万元。

  来源:互联网金融新闻中心  声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

    本文首发于微信公众号:互联网金融新闻中心。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《疯狂!比特币价格持续飙升:突破10万元大关 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。