和讯财经端 注册

这个年薪1500万的牛人建议你:明年炒股,后年买房

2017-12-07 20:40:35 和讯名家 
  达人哥说

  任泽平的1500万年薪羡煞众人,大家表示,有一天自己能达到150万年薪就瞑目了。任泽平那边倒是风轻云淡,丝毫没有膨胀的样子,在离职前还做了一次关于经济形势的演讲。他这几年的预测还是可以的,大家可以参考一下!

  最近,恒大把任泽平给挖了,高额年薪刷爆了朋友圈,网红经济学家变成网紫了,红到发紫。

  任泽平是谁?

  之前是国泰君安的首席分析师,后来任方正证券(601901,股吧)首席经济学家。

  股民们也许对任泽平的名字并不陌生,他可谓是一名“网红经济学家”。他曾先后提出“新5%比旧8%好”、“5000点不是梦”、“改革牛”、“一线房价翻一倍”、“经济L型”、“新周期”等判断,多数都被逐一验证。

  这年代,做一个网红是来钱最快的行当。要是你能在网红前面再加上一个首席经济学家或财经作家几个字,那就更值钱了。

  任命他为恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长,工资多少呢?看图说话:

这个年薪1500万的牛人建议你:明年炒股,后年买房
是的,你没看错,月薪125万!!!年薪1500万!!!

  吃瓜群众们沸腾了,当我们正在认真学习某蒙《教你月薪五万》的音频时,人家月薪125万了,这,是贫穷限制了我们的想象力吗?

  某地产专家感叹:任泽平影响力真大,连我外甥女都来问我薪水了,问我以后是不是也能月薪125万。

  其实,任泽平的能力还是可以的,几年间确实做出了几次漂亮的预测,所以年末的时候,看看他怎么预判未来还是有意义的。

  离职前,今年8月下旬-9月初,任泽平在北京、上海、深圳方正首席研究框架培训会上做了演讲,结合他的最新采访,来摘录其中部分核心观点。

  我本人绝不配海外市场

  1,我的观点一直非常鲜明,你看我所有的报告最后都有结论。我们不会像有的报告,洋洋洒洒从头读到尾竟然没有结论,或者给你10种可能让你去猜。

  2,2014年我看好"5000点不是梦",就辞掉处长下海了。2015年,预测"一线房价翻一倍",就加杠杆买房了。今年我们看好新周期,就推周期,推金融。

  3,2017、20018年炒股票,2019、2020年买房。然后炒股票,17、18年炒有基本面的股票。19、20年买人口流入地方的房子,这是我的建议。

  4,对于资本市场而言,我觉得机会始终存在,千万不要以为牛市才乐观,不是的。在这种震荡市里面可以是结构性的行情。

  5,今年讲故事不行了,必须讲基本面。所以今年的消费周期金融是真成长,先进制造都为投资者带来了丰厚的回报。我们也一直提示,今年要留意这种风格的切换。明年我们继续推那些基本面比较扎实,然后性价比比较高的板块。

  6,经济学上讲消费升级一般分为四个阶段,第一个阶段就是解决温饱问题,第二个阶段就是耐用品,就电子、家电、洗衣机、冰箱等,第三个阶段是解决住行问题,就是汽车地产2000年以后爆发式增长,当大家有车有房家里有耐用品以后,追求什么?买健康买快乐,追求品质、美好生活,也包括财富管理。

  7,我本人绝不配海外市场。因为我一直觉得最好的投资机会就在中国。这么大的市场,这么高的成长,在中国,你挣不到钱你都找不到投资机会,你还到国外去走?人家都来我们这寻找中国的机会,和中国市场一起成长。

  8,时代是前进的,中国面临这样那样的问题都是发展的问题,中国面临这些问题,你要对一个老龄化的社会,比如说日本、欧洲的这种社会,他可能就折腾不起,中国的这种自我修复力就非常强。

  谁告诉你房地产是一个市场?

  9,这个市场上能把房地产说清楚的人屈指可数,甚至大部分流行的观点,你发现都是错的。我觉得第一个是不了解政策。当我们很多人讲房地产市场的时候,谁告诉你房地产就是一个市场?中国土地供给都是管制的,市场起码是要有供求的对吧?分析的逻辑框架就错了,还在那分析什么?

  10,什么决定房价?我研究了10年房地产,把它总结为一句话,"长期看人口、中期看土地、短期看金融",大家记住这句话就行了。

  11,人口流入的地方,未来房价长期来说怎么走?涨。人口流出的呢?肯定涨不动。这就是为什么过去一二线城市房价大涨,东北的房价不涨的原因。

  12,中期看土地,如果这个地方人口是流入的,政府还不供地,这个地方房价会怎么走?大涨。

  13,短期看金融,如果一个地方人口是流入的,政府还不怎么供地,最近货币又开始刺激了,这个地方房价会怎么走?暴涨。非常简单,就坚持这个逻辑,剩下的都是信仰问题了。

  14,未来中国人往哪里流入呢?有人说往大城市流动,有人说往小城市流动。我跟大家说,中国过去十多年,我们城市规划指导思想一直没变,"控制大城市规模,积极发展中小城市和小城镇,区域均衡发展",这就是我们城市化的思路。

  15,未来中国人口往哪里流动呢?我们研究了十几个经济体,不管什么样的经济体,人不断往大的都市圈流入,是最基本的规律和趋势。中国过去也是这样的趋势,人口从东北、西北、小城镇往大的都市圈迁移,不仅过去十年,未来二十年仍然如此。

  16,当很多人问你对中国房地产市场怎么看的时候,这个问题无法回答。因为房地产永远是一个区域市场。比如说过去的两年北京上海房价翻了一倍,东北房价没涨啊。所以搞开发的人永远记住,房子最重要的是什么?地段。第一是地段,第二是地段,第三是地段,所以判断房地产市场永远也要记得它是有区域属性的。

  讲现金为王,是不知道血泪史

  17,2010年我们提出增速换挡的时候,很多人认为我们在向社会传递负能量,也是各种上纲上线,根本就不讲道理。然后我们的政策过去十年一轮一轮的刺激房地产,想重新回到高增长的轨道。有时候真的很无奈,作为学者在这种时候你只能依靠信仰。

  18,2010年这场论战的背景是什么呢?主流看法就是中国还可以高增长。现在回过头来看,非常遗憾,如果我们早点认识到中国要增速换挡了,就不会一轮一轮的刺激房地产来稳增长。

  19,过去十年十倍的房价上涨,很多人动不动讲现金为王,他都不知道这个血泪史。10年10倍,为什么?我们一轮一轮的刺激房地产,想重新回到高增长的轨道。

  20,增速换挡背后的驱动力是什么呢?核心是两个,房地产投资的长周期峰值和刘易斯拐点。

  21,中国主流人群出生的年份在1962年到1976年,他们决定了中国经济增长和经济结构的主要特点。最近为什么大户型卖得好,就是这批人换房子。

  22,人口的老龄化在加速地到来,我们看到刘易斯拐点的出现,导致了劳动力成本的上升以及中国出口的增速换挡,房地产投资的高潮已经过去了。

  23,一般是在增速换挡的初期,其他经济体也大都没有认识到经济已经告别了高增长,都有思维的惯性,这个时候干什么呢?倾向于刺激房地产、货币超发来刺激经济,试图维持相对比较高的增长平台。但是这个时候是加杠杆的,所以股市、债市也不会表现得太好,无风险利率比较高,积累了债务杠杆率。

  24,在(增速换挡)下半场,通过改革、出清,你会发现会出现新一轮牛市。

  来源:聪明投资者、网络版权归其所有,如有侵权,请联系后台

    本文首发于微信公众号:达人说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《这个年薪1500万的牛人建议你:明年炒股,后年买房 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。