和讯财经端 注册

余额宝单日申购不能超2万,多余的钱去哪?

2017-12-07 20:59:49 和讯名家 
  今日天弘基金最新的公告:

余额宝单日申购不能超2万,多余的钱去哪?

  公告信息显示:

  12月8日起,设定单日(自然日)申购总额为2万元,超过2万元的申请将不予受理,原来10万的个人交易账户持有上限并不改变。

  余额宝的存入限制越来越多了,这一次真得要影响不少人了,毕竟2万元对于不少人来说都是可以够得着的额度,再也不能因为穷任性了。

  那么多余的钱可以去哪儿呢?

  1.还是余额宝?NO!

  之前的方法有两种,一种是在蚂蚁财富申购其他基金或者理财产品,赎回的时候回款到余额宝;第二种更简单,就是用银行卡申购基金后撤单,退款会回到余额宝。但是据柠檬君了解,此路可能已经被封堵,不再好用了……

  2、余额宝的小兄弟余利宝?OH YEAH!

  网商银行的余利宝,对接001529天弘云商宝基金,和余额宝一样的都是蚂蚁金服体系内的产品,但是额度上就宽裕得多了,申购上限1000万,实时赎回上限100万,具体介绍可以参见之前的文章发现没?你的支付宝里余额宝多了个小跟班?,我觉得这是最好的替代品了,因为余额宝那边还是有额度的,完全不影响日常消费等使用,这边备着用于大额支出等还是不错的,而且同样支持快速赎回。

  3、蚂蚁财富APP上的其他货币基金

  蚂蚁财富也代销一些货币基金,其中不乏一些收益排行榜上领先的货币基金,比如天弘弘运宝B、博时合惠货币A/B、建信现金增利、鹏华兴鑫宝、招商招利宝A,这些货币基金的优势是收益能高一些,大概在年化4.5%左右,劣势就是赎回要T+1到账,这会让很多人不太适应,而余利宝收益率在4.2%多,同时支持实时赎回,不持有半个月以上都还是余利宝更合适,而且赎回更方便一些。

  4、蚂蚁财富上的定期理财产品

  蚂蚁财富上一直有销售一些定期的理财产品,主要是定开型个人养老保障管理产品(国寿超月宝、建信养老飞月宝)和券商资管产品,这些产品有封闭期,流动性相较于蚂蚁财富上的货币基金进一步降低,但是收益也相应有所提升,不过并不是十分明显,不过现在新人购买建信养老飞月宝和国寿超月宝都有专享福利券可以提升2%年化收益(限定金额)。蚂蚁会员也可以用积分兑换这样的福利券,提升理财收益,年底积分要到期了,换别的总觉得不太划算,用在这里可以换得真金白银入账,还是不错的选择。

  5、其他的宝宝

  这一部分就不再赘述了,刚好柠檬君前几天有所提及,大家可以直接看银行短期理财在颤抖,货币基金28日年化已过4.6%

  年终岁尾,也是收获的季节,很容易获得大额收入,理财还是要早做打算,这段时间是各大平台必争的时点,早做规划,更多收益。

    本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《余额宝单日申购不能超2万,多余的钱去哪? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。