和讯财经端 注册

美团外卖故障 官方做出回应 资金会原路退回

2017-12-07 21:33:18 中关村在线  中关村在线
  具体事情是这样的,今天中午11点开始,陆续有网友发现,美团外卖的外卖订单付款出现延迟,部分用户付款后系统仍提示尚未付款;团购页面内容也无法正常显示。

  随后越来越多的网友吐槽,美团服务器的确出现大面积崩溃,包括外卖、团购在内的业务均受到影响。

  对于这个问题,美团外卖公开回应称,非常抱歉给大家带来了不便,因受系统网络影响,导致部分用户会出现重复支付情况,技术人员正在紧急处理,请大家先别着急,重复支付的款项会为大家原路退回,款项会在1-7个工作日内到账。

  有网友称今天中午订餐付款后系统仍提示尚未付款,“付了9次,就退我一次钱”。此外,有网友登陆美团外卖APP和微信公众号客服,显示无法接入人工服务或乱码。记者也多次致电美团客服及美团外卖客服,均无法接通。

  12时43分,美团点评官方微博发布回应:今日(12月7日)午间,因技术原因导致平台部分订单出现支付故障,用户支付成功后显示页面出现延迟,经紧急修复后,现已陆续恢复,由此给用户带来的不便我们深感抱歉。针对此次故障受到影响的订单,已在陆续解决中,我们将确保故障期间用户权益不会受到任何影响。重复支付的订单会原路退回,系统故障期间未完成服务的订单,用户可以无责取消退款。
(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《美团外卖故障 官方做出回应 资金会原路退回 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。