和讯财经端 注册

12/7财经晚餐 | 文在寅将于12月13日访华;外媒:中国拟向迪拜、沙特推销“空中的士”

2017-12-07 21:51:23 和讯名家 
12/7财经晚餐 | 文在寅将于12月13日访华;外媒:中国拟向迪拜、沙特推销“空中的士”
12/7财经晚餐 | 文在寅将于12月13日访华;外媒:中国拟向迪拜、沙特推销“空中的士”
  【国内金融资讯】

  宏观要闻:

  1、外汇局:我国跨境资金流动和境内外主体交易行为维持稳定平衡局面

  外汇局消息,截至2017年11月末,外汇储备规模为31193亿美元,较10月末上升101亿美元,升幅为0.3%,为连续第十个月出现回升。11月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为维持稳定平衡局面;国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨及资产价格变动等因素综合作用,是外汇储备规模增长的主要原因。(证券时报)

  2、环保部发特急函:煤改气(电)未完工的继续沿用燃煤取暖

  12月7日从环保部权威信源处获悉,环保部已于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》特急文件,提出坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,“进入供暖季,凡属没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式”。(澎湃新闻)

  3、水泥价格涨疯了!两地协会发文要求限价

  需求维持旺盛态势而供给却受到限制,水泥价格的持续飙涨引发武汉、贵州两地行业协会相继发文要求限价。

  武汉混凝土协会官网昨日发布“紧急报告”,请求政府干预水泥等建材价格暴涨乱象。其中提到,近半年以来,受环保治理等的影响,武汉及周边地区建筑原材料大幅上涨。上游的水泥生产企业及供应商借机夸大环保整治及错峰停窑的影响,仅11月一个月内多次、无序、随意涨价,人为制造水泥供应紧张局面,涉嫌哄抬物价,牟取暴利。(华尔街见闻)

  4、商务部宣布扩大跨境电商零售过渡期监管政策范围

  12月7日,商务部宣布,将跨境电商零售进口监管过渡政策扩大至合肥、成都、大连、青岛、苏州等五个城市。此前,过渡监管政策仅在天津、上海、杭州等10个试点城市适用。目前对跨境电商零售进口商品暂按照个人物品监管,虽然实施了必要检疫,但并未要求其符合国内标准,也未执行货物进口检验要求,监管部门发现了一些质量安全问题。商务部提醒消费者充分了解商品信息、选取规范平台购买。(财联社)

  5、11月末我国外储为31192.8亿美元 连续第10个月上升

  12月7日消息,央行今日公布,中国11月末外汇储备31192.8亿美元,比增加100.64亿美元,连续第10个月上升。

  11月末官方储备资产中黄金储备758亿美元(5924万盎司),10月末为752亿美元(5924万盎司)。

  中国11月末外汇储备报2.20万亿SDR,10月末为2.21万亿SDR。(新浪财经)

  楼市看点:

  1、北京:保障房建设筹集5万套竣工6万套任务超额完成

  记者7日从北京市住建委获悉,截至11月底,纳入今年北京市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套(户)以上,竣工6万套”已全面超额完成。

  据介绍,今年,北京市保障房新开工65479套,完成全年5万套任务的131%,其中公租房7598套、产权类保障房3807套、棚改安置房54074套;竣工90517套,完成全年6万套任务的151%,其中公租房23376套、产权类保障房40030套、棚改安置房27111套。(新华网)

  股市聚焦:

  1、收评:两市尾盘杀跌沪指跌0.67% 360概念股逆市崛起

  12月7日消息,早盘三大股指低开,随后股指呈现震荡走低态势。上午在白酒、家电、保险等权重板块的影响下沪指盘中跌幅不断扩大。深成指上午大体维持震荡下挫格局,创指低开后震荡上扬。临近上午收盘,权重板块纷纷下挫,沪指依旧在平盘线下方震荡,深成指继续下挫走弱,创指拉升走高并一度翻红。午后开盘,随着360概念股、5G等板块的拉升与题材股回暖的影响,两市股指一度震荡走强跌幅收窄,创指也一度由绿翻红。临近尾盘,沪深两市跌幅扩大,上证50指数(2848.8880, -26.84, -0.93%)跌逾1.6%失守30日线,沪深300指数(3971.057, -44.76, -1.11%)(3971.0569, -44.76, -1.11%)跌至60日线附近。军工概念股虽然势头火热,但对两市股指的积极影响有限。上午冲高的房地产、租售同权等板块均有所回落。盘中,军民融合、稀土永磁、360概念股午后异动拉升;浪莎股份(600137,股吧)(31.600, -3.51,-10.00%)连续三日跌停 ,截止收盘,沪指报3272.05,跌0.67%;深成指报10801.25,跌1.01%;创指报1776.99,跌0.41%。

  从盘面上看,军工、高送转、360概念股居板块涨幅榜前列,煤炭、证券、银行概念居板块跌幅榜前列。(新浪财经)

  2、高送转严监管次新股遭“倒春寒”

  历年来,次新股都是年底投资的盛宴,然而今年却没有以往乐观。近期伴随着监管从严,近一月,次新股指数跌幅为27.3%,其中还不乏破发的新股。次新股集体走弱,与近期监管趋严大背景相关,其中尤以高送转为重点关注对象,以及部分公司将高送转变为掩护减持的方式。没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的新股。对于次新股市场,投资者或许应大浪淘沙,发掘绩但被错杀的新股。(投资快报)

  【国际金融资讯】

  国际宏观

  1、韩国总统文在寅将于12月13日至16日访华

  外交部发言人陆慷6日宣布:应国家领导邀请,韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。(新华网)

  2、金砖五国老年人口达3.8亿 占全球四成

  记者6日从在京召开的2017金砖国家老龄会议上获悉,截至2015年,金砖五国60岁及以上人口达3.8亿,占全球老年人口的42%。

  此次会议由全国老龄工作委员会办公室指导,中国老龄协会、中国人民大学和联合国人口基金驻华代表处共同主办,以“凝聚共识 共同应对”为主题,是金砖国家间首次围绕老龄问题召开的国际会议。(经济参考报)

  3、普京将参加明年总统选举 7成俄年轻人准备投票支持

  中国日报网12月7日电据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月6日,俄罗斯总统普京表示,他将参加2018年的总统选举。

  普京在与高尔基汽车厂的工作人员会面时表示:“我将会参加新一届俄联邦总统竞选。我明白,近期需要作出该决定,近期也将作出这一决定,在作出决定的时候我会考虑到今天的谈话和你们的反应。”(中国日报网)

  4、外媒:中国拟向迪拜、沙特推销“空中的士”

  商务部网站消息,据《阿拉伯新闻》11月25日报道,中国智能无人驾驶飞行器制造企业广州亿航公司对彭博社透露,拟打算明年向迪拜、沙特推销“空中的士”,让无人驾驶的士成为日常生活的一部分。消息称,公司已经开发出可承载一人的无人驾驶机,目前正在广州总部试验承载两人的无人驾驶机。(中国日报网)

  5、青岛/葡语国家产能合作对接会举办 促双方经贸合作

  由中国—葡语国家经贸合作论坛(澳门)常设秘书处(以下简称中葡论坛秘书处)和青岛市共同举办的“青岛/葡语国家产能合作对接会”7日在青岛举办,来自葡语国家和青岛企业界近百名代表参会交流。

  会前,东帝汶、佛得角、几内亚比绍、莫桑比克、葡萄牙、圣多美和普林西比等葡语国家派驻中葡论坛秘书处代表分别介绍了本国情况,青岛华通集团、新华锦(600735,股吧)集团介绍了拟与葡语国家开展合作情况。(中国新闻网)

    本文首发于微信公众号:金融家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《12/7财经晚餐 | 文在寅将于12月13日访华;外媒:中国...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。