和讯财经端 注册

苹果CEO库克中国行:你知道他去了哪些上市公司?

2017-12-08 06:34:05 和讯名家 

  

都说苹果公司的技术很牛,但苹果公司CEO蒂姆·库克点赞打Call的技术,那也不是盖的。
  都说苹果公司的技术很牛,但苹果公司CEO蒂姆·库克点赞打Call的技术,那也不是盖的。

  2017年最后一个月的第一周,蒂姆·库克很忙,忙着开会,忙着参观,也忙着打Call。在一堆堆的“果粉”之前,蒂姆·库克俨然化身成了“中国粉”。

  但你知道,他都为谁打Call了吗?

  “苹果公司来中国的原因,不是因为中国的劳动力成本比较低,而是技术。”12月6日,蒂姆·库克出席在广州举行的2017《财富》全球论坛上,为中国技术点赞,“我们的产品需要有最好的工具,在美国我不知道可不可以满足要求,但中国的技能非常高,中国的专业精神非常深。”

  在此次参会之前几小时,蒂姆·库克还专门抽空造访了欧菲科技在广州的公司。欧菲科技是 iPhone 8 和 iPhone X 前置摄像头的生产商。

  “他们是给我们做前置镜头的一家高端制造公司,技术非常棒。”蒂姆·库克在他的微博中不吝赞美之词:“令人惊叹的精工巧思(remarkable , precision work )”。

  在到访广州前,蒂姆·库克于12月2日抵达浙江乌镇,参加12月3日-5日举行的第四届世界互联网大会。4日,蒂姆·库克在会议间隙前往昆山的立讯精密(002475,股吧),参观了公司Airpods的生产线。

  这一行,蒂姆·库克用的赞美词可不少。“他们超一流的工厂将了不起的精良工艺和细思融入 AirPods 的制造。董事长王来春女士打造了以人为本的卓越文化。”蒂姆·库克说,很高兴可以跟他们合作。

  用了这么多形容词打Call,可把立讯精密的股价给狠狠的刺激了一下。12月4日,立讯精密逆势大涨4.47%,次日又高开约3%。

  12月5日一早,乌镇饭局的杯盏或未收拾完之际,蒂姆·库克已现身上海,到特殊学校参加编程一小时活动后,和美团网王兴等人一起品尝了美味的上海生煎包。

  饱餐一顿之后,蒂姆·库克去了新三板上市的英雄互娱上海公司,亲身体验了一款热门游戏《战争艺术:赤潮》。

  在听了英雄互娱的介绍后,蒂姆·库克的赞美词又来了:中国这种创新在全球独一无二。他笑说,也许有一天,他也会坐在下面,拿着荧光棒为电竞选手打call。

  “身为运动迷的我此行来到上海已路转粉成为电竞迷!”蒂姆·库克在结束参观后的微博上留言道。

  四天两会三参观,蒂姆·库克忙的不亦乐乎,打Call也停不下来,主要是中国的变化实在是太快了。

  尽管自就任苹果公司CEO以来,蒂姆·库克访问中国已经至少12次,但他在《财富》上还是惊呼,中国的变化实在太快了,就好像中国是个完全不同的国家一样,“你会发现根本认不得中国了。”

  现在,蒂姆·库克已经结束了此番难忘的旅程,“每次离开中国的时候都备受鼓舞充满活力,我已经开始期待下一次中国之旅”。

  周五港股早盘震荡走高,以瑞声科技、舜宇光学科技等为龙头的苹果概念股集体大涨。

  截至10点35分,瑞声科技(02018.HK)继续走强,现报152港元,涨6%,暂成交4.97亿港元,最新总市值1851港元。此外刚刚纳入港股通名单的鸿腾精密(06088.HK)也涨近4%。

  瑞信证券早前给予瑞声「跑赢大市」评级,目标价为214.5港元;同时亦予舜宇光学「跑赢大市」评级及目标价168.3港元。

  行文至此,小编也忍不住为蒂姆·库克打Call的水平打Call一下。

  制作:刘宇泽 图编:比由

    本文首发于微信公众号:上海证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《苹果CEO库克中国行:你知道他去了哪些上市公司? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。