和讯财经端 注册

外汇局持续推进法规清理深化“放管服”改革工作

2017-12-08 10:10:51 金融时报  周琰

  (原标题:外汇局持续推进法规清理深化“放管服”改革工作)

  本报北京12月7日讯 记者周琰报道 为贯彻落实国务院有关简政放权、放管结合、优化服务改革措施等要求,进一步促进贸易政策便利化,国家外汇管理局持续开展法规清理,2009年以来,已废止和失效900余件外汇管理文件。日前,国家外汇管理局发布《关于宣布废止失效6件外汇管理规范性文件的通知》,进一步加大法规清理力度,宣布废止2件、失效4件外汇管理规范性文件。此6件规范性文件主要涉及个人外汇业务和外汇系统建设,所废止失效内容或根据当前“多证合一”等“放管服”改革要求废止、或相关监管要求已被新的规范性文件替代,或为阶段性工作已与当前管理实际不符,均不涉及新的政策调整。

  外汇局表示,下一步将继续贯彻落实“放管服”改革要求,健全完善外汇法规体系,深入开展法规清理整合,提高政策透明度,更好服务实体经济发展。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《外汇局持续推进法规清理深化“放管服”改革工作 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。